Die Intercom Platform
Benutzerdefinierte Benutzerattribute an Intercom senden

Erstellen und verfolgen Sie benutzerdefinierte Daten, die für Ihr Unternehmen von Bedeutung sind

Beth-Ann Sher avatar
Verfasst von Beth-Ann Sher
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Intercom können Sie benutzerdefinierte Datenattribute über Ihre Kunden erstellen und verfolgen, die auf spezifischen Kriterien für Ihr Unternehmen basieren.

Mit diesen Daten können Sie Kundensegmente filtern und erstellen sowie gezielte Nachrichten und Kampagnen versenden. Sie können sie auch als „Qualifikationsdaten“ verwenden, um Leads und Nutzer von Testversionen zu qualifizieren.

Was ist ein Datenattribut?

Ein Datenattribut erfasst Fakten über Ihre Kunden – wie z. B. den Tarif, den jemand nutzt, oder wann sich eine Person registriert hat – nicht zu verwechseln mit einem Ereignis, das wiederkehrende Aktionen von Kunden erfasst.

Hier ist ein Beispiel: Wenn Ihr Produkt ein Projektmanagement-Tool ist, könnten Sie Daten über die Anzahl der Dateien pro Benutzer verfolgen. Wenn Sie dann Benutzer ansprechen möchten, die noch keine Dateien zum Tool hinzugefügt haben und möglicherweise Hilfe beim Onboarding benötigen, könnten Sie eine Nachricht erstellen, die sich an Benutzer mit „Dateien kleiner als 1“ richtet.

Am häufigsten werden auf Intercom Datenattribute für die Kundenentwicklung eingerichtet, wie z. B.:

• Tarif

• Wert der Einkäufe

• Anzahl hinzugefügter Teammitglieder

• Anzahl abgespielter Songs

• Enddatum des Abonnements

Hinweis: Es gibt eine Obergrenze von 250 benutzerdefinierten Datenattributen (einschließlich archivierter Attribute) pro Arbeitsbereich.

Wie erstelle ich benutzerdefinierte Datenattribute?

Das ist jederzeit möglich, indem Sie zusätzliche Schlüssel-/Wertpaare zu Ihrem Code-Ausschnitt intercomSettings hinzufügen. (Der Schlüssel ist der Attributname; der Wert ist ein Platzhalter für die Daten, die Sie erfassen werden).

Sobald Sie Ihre benutzerdefinierten Schlüssel-/Wertpaare hinzugefügt haben, wird Intercom die Werte regelmäßig abfragen, um zu sehen, ob sie aktualisiert wurden.

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Schlüssel immer einen JSON-gültigen Wert haben, der eine Zeichenfolge (Text), eine Zahl oder ein Boolescher Wert (true oder false) ist. Das bedeutet, dass Textzeichenfolgen in Anführungszeichen gesetzt werden und NULL gesendet wird, wenn für einen Benutzer kein Wert vorhanden ist.

Sie können uns auch Daten oder URLs senden. Sie können URLs als Textzeichenfolge erfassen, z. B. „http://www.google.com“. Intercom erkennt diese URLs und verwandelt sie automatisch in einen Hyperlink. Erfassen Sie Daten, indem Sie uns einen Unix-Zeitstempel in Sekunden senden. Wenn Sie einen Schlüsselnamen erstellen, der mit „_at“ endet, werden wir ihn automatisch als Datum und nicht als Zahl behandeln (siehe „last_order_at“ weiter unten).

Hier sind einige Beispiele für Schlüssel-/Wertpaare für Datenattribute:

window.intercomSettings = {
 email: "bob@example.com",
 user_id: "123",
 app_id: "abc1234",
 created_at: 1234567890,
 "subdomain": "intercom", // Textzeichenfolgen in Anführungszeichen setzen
 "teammates": 4, // Zahlen ohne Anführungszeichen senden
 "active_accounts": 12,
 "last_order_at" : 1350466020, // Daten im Unix-Zeitstempelformat senden und Schlüsselnamen mit „_at“ beenden
 "custom_domain": null // „Null“ senden, wenn kein Wert für einen Benutzer vorhanden ist
}

Bitte denken Sie an Folgendes:

• Bei Schlüsselnamen wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden und sie dürfen keine Punkte ('.'), Dollarzeichen ('$'), Zeichen wie ~`!@#%^&*'{}|\'" oder das NULL-Zeichen enthalten.

• Datenwerte müssen als JSON-Zeichenfolgen, Zahlen oder Boolesche Werte (true oder false) gesendet werden. Wir können keine Datenformate mit Objekten, verschachtelten Hashes und Arrays akzeptieren.

• Textzeichenfolgen-Werte können nur bis zu 255 Zeichen lang sein.

• Sie können bestehende Datenwerte löschen, indem Sie leere Zeichenfolgen senden.

• Intercom erfasst automatisch eine Reihe von Standardattributen. Überprüfen Sie diese, bevor Sie benutzerdefinierte Attribute erstellen.

Sobald Sie Ihren Code-Ausschnitt aktualisiert und mit der Erfassung der Daten begonnen haben, sollten Sie:

Was sind benutzerdefinierte Qualifikationsdaten?

Qualifikationsdaten sind eine spezielle Gruppe von Attributen, die Sie in Ihren Kundenprofilen manuell aktualisieren können, wenn Sie Kunden qualifizieren. Die Einrichtung ist über ein einfaches Formular in Intercom möglich. Wenn Sie beabsichtigen, diese Daten manuell zu aktualisieren, brauchen Sie nichts weiter zu tun.

Wenn Sie diese Daten über einen Ping verfolgen möchten, müssen Sie die Schlüssel-/Wertpaare zu Ihrem Code-Ausschnitt intercomSettings hinzufügen, genau wie sie es bei anderen benutzerdefinierten Daten tun würden.

So erstellen Sie neue benutzerdefinierte Qualifikationsdaten:

1. Öffnen Sie Ihr Profilmenü unten links im Intercom-Arbeitsbereich und wählen Sie „Einstellungen“.

2. Wählen Sie im linken Menü „Intercom-Daten“. Wählen Sie dann „Qualifikations-Einstellungen“.

Klicken Sie unten auf dieser Seite auf „Daten hinzufügen“.

Wählen Sie dann aus dem Dropdown-Menü „Neue Daten erstellen“ aus. Hier können Sie einen Namen (das ist Ihr Schlüssel) erstellen und ein Format für die Werte wählen, die Sie erfassen werden (Text, Zahl, True/False oder Liste). Wenn Sie das Listenformat wählen, das eine definierte Liste von auszuwählenden Optionen erstellt, können Sie hier auch die Werte für die Liste definieren. Schließlich können Sie eine Beschreibung hinzufügen, damit Ihre Teammitglieder wissen, um welche Daten es sich hierbei handelt.

Hinweis: Wählen Sie einfache Namen für Ihre benutzerdefinierten Qualifikationsdaten. Wenn Sie entscheiden, dass Operator diese Daten qualifizieren soll, sehen die Kunden diese Namen im Messenger.

Wie archiviere ich benutzerdefinierte Datenattribute?

Sie können Daten jederzeit archivieren. Archivierte Daten werden nicht als Filter in Ihren Benutzer- oder Lead-Listen angezeigt, weshalb es eine gute Möglichkeit darstellt, Daten zu bereinigen, die Sie nicht benötigen. Das geht folgendermaßen:

1. Öffnen Sie Ihr Profilmenü unten links im Intercom-Arbeitsbereich und wählen Sie „Einstellungen“.

2. Wählen Sie im linken Menü „Intercom-Daten“ und dann „Personendaten".

3. Wählen Sie ein Datenelement aus, das Sie archivieren möchten. Klicken Sie dann im Pop-up-Fenster auf „Archivieren". Sie können die Archivierung aufheben, wenn Sie Ihre Meinung ändern – im Moment können Sie benutzerdefinierte Datenattribute nicht vollständig löschen.

Probleme?

Wenn Sie Probleme beim Hinzufügen von benutzerdefinierten Datenattributen zu Intercom haben, starten Sie einfach ein Gespräch in unserem Messenger (unten rechts auf dieser Seite) oder senden Sie uns eine E-Mail an team@intercom.com. Wir helfen Ihnen bei der Einrichtung, sodass Sie im Handumdrehen die Daten verfolgen können, die Sie benötigen.