L'Intercom Messenger
Localiser les services Intercom pour proposer plusieurs langues
Localiser les services Intercom pour proposer plusieurs langues

Comment localiser l'outil Messenger, Articles, les messages automatiques et bien plus.

Emanuele avatar
Écrit par Emanuele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez localiser l'outil Messenger d'Intercom pour votre produit, site Web et/ou application mobile en quelques clics.

Dans les Messenger settings (Paramètres Messenger), ajoutez une langue et cliquez sur « Make default (Utiliser par défaut) » pour qu'elle soit utilisée par défaut dans Messenger.

Important : vous trouverez ici plus d'informations sur les paramètres linguistiques de votre écran d'accueil Messenger.

Désormais, les éléments de l'interface utilisateur de Messenger, tels que « Nouvelle conversation » ou le texte de présentation de votre équipe, s'affichent dans la nouvelle langue choisie.

Vous pouvez également sélectionner d'autres langues qui s'afficheront en fonction des paramètres linguistiques de l'appareil de vos clients. Par exemple, si le français est défini comme langue par défaut, vous pouvez demander à Messenger de s'afficher en anglais pour les utilisateurs anglophones, en allemand pour les germanophones, et ainsi de suite.

Quelles sont les langues prises en charge par Messenger ?

À l'heure actuelle, nous prenons en charge les langues suivantes : allemand, allemand (formel), anglais, arabe, bosniaque, bulgare, catalan, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, français, grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, letton, lituanien, mongol, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, portugais brésilien, roumain, russe, serbe, slovène, suédois, tchèque, turc et vietnamien.

Important : si vous disposez du forfait Inbox Essential, vous ne pouvez ajouter qu'une langue par défaut. Pour ajouter plus d'une langue, veuillez passer au forfait Inbox Pro.

Puis-je choisir la langue de l'interface utilisateur de Messenger en version intégrée ?

Oui. Vous pouvez remplacer la langue utilisée en envoyant un attribut utilisateur « language_override ». Pour cela, vous devrez changer le snippet Javascript qui relie votre application à Intercom comme indiqué ci-dessous :

var intercomSettings = {
 app_id: 'bk7tlzy4',
 ...,
 language_override: 'fr' // Replace with preferred language of user
};

Cela s'applique uniquement aux langues que vous avez ajoutées dans les paramètres de votre application Intercom.Remarque : la valeur de l'attribut « language_override » sera uniquement utilisée si elle respecte le format du code ISO 639-1 à deux lettres (p. ex. « en » pour l'anglais et « fr » pour le français). Pour le chinois, vous devrez utiliser un code à quatre lettres, tel que « zh-CN ».

Envoyer des messages aux utilisateurs dans leur propre langue

Intercom détecte automatiquement la langue définie par les utilisateurs dans les paramètres de leur navigateur et stocke cette information sous forme d'attribut utilisateur. Comme tout autre attribut utilisateur, vous pouvez utiliser cette valeur pour filtrer votre clientèle selon la langue utilisée :

Vous pouvez également paramétrer l'envoi de messages automatiques en fonction de la langue des utilisateurs :

Oui, le fonctionnement est exactement le même que sur le Web. Nous détectons automatiquement la langue de l'appareil.