Criando e gerenciando macros na Inbox Next-Gen

Acelere seu fluxo de trabalho com ações que podem ser personalizadas e repetidas

Beth-Ann Sher avatar
Escrito por Beth-Ann Sher
Atualizado há mais de uma semana

Equipes de vendas e suporte muitas vezes se veem repetindo ações na caixa de entrada, como atribuir conversas após a triagem, criar tags de uma determinada maneira, enviar uma resposta ou adiar uma conversa. As macros permitem a otimização destas ações em um único clique e ainda oferecem a flexibilidade de ajustá-las para uma experiência personalizada.

Observação: Macros com ações estão disponíveis apenas em alguns planos da Intercom. Veja nossos planos e preços aqui.

Como criar uma macro

Macros podem ser criadas e gerenciadas em dois lugares: Na Inbox Next-Gen, ou na área de Configurações do seu espaço de trabalho.

A partir da Inbox

Use Command-K ou o ícone de atalhos no compositor de mensagens e procure por “Criar nova macro”:

Dica: Procure por “gerenciar macros” aqui e acesse um atalho para a página de configuração de macros:

Primeiro, dê um título para a sua macro. Esta será a forma mais usada por sua equipe para buscas, compartilhamentos e uso de macros, então crie um título claro e conciso:

Em seguida, insira o conteúdo a ser incluído ao usar a macro. Este conteúdo pode ser usado em uma resposta a um cliente ou adicionado a uma mensagem interna para um colega de equipe, e pode conter artigos, emojis, GIFs, imagens ou anexos:

Observação: A inclusão de conteúdo é opcional. Macros podem aplicar ações sem uma resposta ou comentário.

Use Command-K ou o ícone de atalhos para adicionar atributos de clientes, de autor ou da organização, e criar uma mensagem personalizada. Neste exemplo, nós simplesmente incluímos o nome do cliente com um emoji:

Importante: O conteúdo não é imediatamente enviado quando você aplica a macro, portanto, você sempre terá a oportunidade de personalizá-lo ainda mais.

Agora é hora de escolher as ações que sua macro deve aplicar à conversa. Clique em “+ Adicionar ações” para começar:

Observação: Esta etapa é opcional, já que macros podem simplesmente ser um conteúdo.

As ações que podem ser adicionadas a uma Macro são:

• Atribuir conversa a uma equipe

• Atribuir conversa a um membro de equipe

• AAdicionar tag a uma conversa — Adicionar uma ou mais tags à parte da primeira conversa.

• Adiar conversa — Após realizar qualquer outra ação (não pode ser usada com a ação de fechar).

• Fechar conversa — Após realizar qualquer outra ação (não pode ser usada com a ação de adiar).

• Alterar prioridade da conversa

• Ação customizada — (usando API)

Neste exemplo, enviamos uma resposta, adicionamos uma tag à conversa, marcamos a conversa como prioridade e atribuímos a conversa à equipe de vendas:

Agora, selecione como esta macro pode ser usada para iniciar conversas, responder ou adicionar um comentário:

Para finalizar, defina se a macro estará disponível para todos em um espaço de trabalho, apenas para determinadas equipes, ou somente para você:

Dica de profissionais: Recomendamos limitar o número de macros disponíveis para cada equipe em seu espaço de trabalho para tornar mais fácil encontrá-las e usá-las.

Importante: Ainda que uma macro esteja restrita a uma equipe específica, qualquer pessoa com permissão para editar macros poderá visualizar e editar uma macro em configurações.

Em seguida, salve a macro e pronto!

Macros de uso pessoal

Você também pode criar macros para uso pessoal. Estas não estarão visíveis para mais ninguém nas Configurações do espaço de trabalho ou na Inbox.

Ao criar uma macro, selecione “Somente para mim” em “Disponível para”.

A partir de Configurações

Para criar uma macro a partir da página de Configurações, siga os mesmos passos mencionados acima. Aqui você pode também pesquisar, filtrar e editar suas macros existentes.

Ou, para editar uma macro existente, selecione a macro a partir da lista à esquerda para editá-la diretamente:

Pesquisar e filtrar suas macros

Na configuração padrão, você poderá visualizar todas as macros do seu espaço de trabalho na lista à esquerda. Elas podem ser filtradas a partir das diferentes equipes que possuem acesso a elas, conforme mostra a figura abaixo:

Você pode também pesquisar macros com base em seus títulos ou conteúdos:

Você pode ainda combinar uma pesquisa e um filtro. Este exemplo mostra todas as macros da equipe de Engenharia de Suporte que contêm a palavra “Bug”:

Observação: Pesquisas não levam em consideração letras maiúsculas e minúsculas, mas usam um trecho exato, então se estiver fazendo a busca com várias palavras, elas precisam estar na mesma ordem que as palavras contidas na macro. 👌

Verifique a frequência de uso de uma macro

Na página de configurações de macros você pode ver quantas vezes uma macro foi usada nos últimos 30 dias:

Isto torna fácil verificar quais macros estão sendo usadas com maior frequência, e pode ajudá-lo a avaliar como a equipe está lidando com as conversas.

Exportando o relatório de uso de macros

Faça uma auditoria das suas macros baseando-se na frequência de uso, e verifique se membros da equipe estão fazendo o uso correto delas com a exportação de um arquivo CSV.

Acesse a página de configurações de macros e clique em “Exportar” no canto superior direito da página:

Isto irá automaticamente gerar e baixar no seu dispositivo um arquivo CSV com os seguintes campos:

• Nome - Título da macro.

• Visibilidade - Quem pode acessar a macro a partir da Inbox.

• Criada em - Quando a macro foi criada.

• Proprietário - Quem criou a macro.

• Atualizada em - Quando a macro foi atualizada pela última vez.

• Tipo - Onde esta macro é usada (para iniciar conversas, responder ou fazer comentários).

• Data - Número de vezes em que a macro foi inserida nesta data.

Observação: Gerar um arquivo CSV pode levar alguns segundos (até 30 segundos para mais de 10.000 macros).

💡 Dica

Precisa de mais ajuda? Obtenha suporte através do Forum da Comunidade
Encontre respostas e peça ajuda ao Suporte Intercom e Experts da Comunidade