Personalize a caixa de entrada de última geração com aplicativos
Personalize a caixa de entrada de última geração com aplicativos

Obtenha o contexto necessário para atender seus clientes com mais rapidez

Landon avatar
Escrito por Landon
Atualizado há mais de uma semana

Contexto é fundamental para fornecer a melhor experiência possível ao cliente. Você pode personalizar os detalhes da conversa para mostrar as informações que você acha importante e executar ações diretamente em ferramentas externas sem precisar sair da conversa.

Por uma visualização predefinida, você verá a lista padrão de detalhes da conversa à direita da sua conversa:

Você pode personalizar e reorganizar a ordem desses detalhes, bem como adicionar aplicativos para ver detalhes e realizar ações em outras ferramentas.

Cada colega de equipe em seu espaço de trabalho Intercom pode escolher sua própria combinação exclusiva de aplicativos e informações para exibir aqui, para que sua equipe de suporte possa solucionar problemas facilmente ou relatar bugs, e sua equipe de vendas possa configurar demonstrações ou iniciar testes para novos clientes.

Como posso personalizar os detalhes da conversa?

Adicionar e reordenar aplicativos

Digamos que você esteja na equipe de suporte e um cliente relata um bug em seu aplicativo. É útil ver as ações que eles tomaram antes de ver o problema, então você vai querer trazer 'Eventos recentes' para o topo. Basta clicar em 'Editar apps':

Em seguida, selecione o ícone de alfinete à direita de 'Eventos recentes' para adicioná-lo

Em seguida, selecione o ícone à esquerda para arrastá-lo para o topo:

Dica profissional: Existem muitas opções integradas que você pode usar para tornar sua caixa de entrada mais eficiente:

• Links rápidos — Crie links dinâmicos para outros produtos ou ferramentas internas com atributos de usuário ou empresa. Por exemplo, yourbillingsystem.com?user_id={user_id}.

• Eventos recentes — Veja as ações que seus clientes realizaram em seu produto.

• Total de eventos — Conte o número total de vezes que seus clientes realizaram determinadas ações.

• Observações de usuário/empresa — Verifique as observações que você ou seus colegas de equipe adicionaram, como: “Danny adora GIFs em conversas.”

• Tags de usuário/empresa — Para que você possa facilmente aplicar tags como: “Candidato_beta_potencial”

Escolhendo quais atributos e eventos estarão visíveis

Com detalhes do usuário, detalhes da empresa e eventos totais, você também pode especificar exatamente quais atributos e eventos deseja ver. Basta clicar em 'Ver tudo' abaixo da lista:

Em seguida, use o ícone de 'alfinete' para ativar e desativar a visibilidade e clique na seta de volta na parte superior quando terminar:

Ocultar aplicativos

A eficiência é importante quando você está atendendo a um grande volume de clientes. A remoção de informações desnecessárias é uma boa maneira de organizar sua caixa de entrada para que você possa se concentrar no que é importante para você e seus clientes.

Para ocultar aplicativos e informações desnecessárias, clique em 'Editar aplicativos' e, em seguida, selecione o ícone 'pin' em qualquer um que você gostaria de ocultar:

Observação: Quaisquer alterações que você fizer nos detalhes da conversa serão aplicadas apenas à sua visualização da caixa de entrada - não afetará as caixas de entrada de colegas de equipe.

Instalando novos aplicativos

Para aproveitar ao máximo sua caixa de entrada, você deve adicionar aplicativos para se conectar a outras ferramentas que você usa.

Para obter uma lista de todos os aplicativos que você pode adicionar nos detalhes da conversa, acesse a app store e selecione ‘Funciona com a Inbox’:

Em seguida, selecione os aplicativos que deseja usar e siga as etapas para instalá-los.

Aqui estão alguns dos aplicativos que você pode instalar para acelerar seus fluxos de trabalho na caixa de entrada:

• Salesforce - Crie leads e visualize as negociações relacionadas a eles.

• Stripe - Avance seus clientes para planos superiores enquanto conversa com eles.

• Trello - Rastreie solicitações de recursos, bugs e problemas.

• Zendesk - Encaminhe as conversas da Intercom para a Zendesk.

• StatusPage - Veja atualizações ao vivo sobre o status do seu produto.

• Shopify - Verifique o status do pedido de um cliente enquanto conversa com ele.

• MailChimp - Inscreva usuários em sua lista de e-mails.

Para apps desenvolvidos por nossos parceiros, você pode encontrar um link para a documentação deles na exibição de detalhes do aplicativo:

Depois de instalar um novo aplicativo, você pode clicar em "Editar aplicativos" na caixa de entrada para adicioná-lo aos detalhes da conversa:

Quando você instala um novo aplicativo, seus colegas de equipe recebem uma notificação na caixa de entrada para que saibam que também podem adicioná-lo aos detalhes da conversa:

Os colegas de equipe com acesso à caixa de entrada também receberão um e-mail com um link para o aplicativo para que possam saber mais:

Observação: Você pode desativar essas notificações na sua página de configurações de notificação:

Próximos passos?