The Intercom Platform
Introducción a la plataforma Intercom

Realiza un seguimiento de los leads y usuarios de tu web, filtra los clientes por sus acciones, configura datos personalizados y mucho más.

Beth-Ann Sher avatar
Escrito por Beth-Ann Sher
Actualizado hace más de una semana

En cuanto instales Intercom, tendrás acceso a la plataforma. Podrás ver quiénes son tus clientes y lo que hacen en tu app.

Qué consigues con la plataforma Intercom

PASO 1: Instala la plataforma de Intercom

Regístrate en la plataforma Intercom en cuestión de minutos. Solo tienes que añadir el breve fragmento de JavaScript a cada página en la que deseas que te contacten tus usuarios y visitantes.

PASO 2: Importa tus usuarios

A continuación, querrás añadir a tus usuarios a Intercom para ver quiénes son y comenzar a rastrear su actividad. Para ello, importa tus usuarios directamente desde un archivo CSV o desde tu cuenta de Mailchimp o Mixpanel.

PASO 3: Personaliza Intercom para adaptarlo a tus usuarios

Es importante que envíes datos específicos de tus usuarios a Intercom. De esta manera obtendrás la información que te interesa de verdad: la específica de tu producto. Hay dos tipos de datos que puedes enviar: atributos de usuario personalizados y eventos. Los atributos de usuario personalizados son datos sobre quiénes son tus usuarios, mientras que los eventos te informan cuando los usuarios realizan acciones importantes en tu producto.

PASO 4: Obtén respuestas a tus preguntas de inmediato

Con una instalación predeterminada de Intercom, obtendrás una lista de atributos de usuario estándar que podrás filtrar para responder a preguntas específicas sobre tus usuarios, como:

• ¿Quiénes son?

• ¿Cuándo se suscribieron por primera vez?

• ¿Cuándo iniciaron sesión por última vez?

• ... y muchas más.

Al combinar estos datos estándar con datos y eventos personalizados, puedes hacer cualquier pregunta que desees sobre tus usuarios en unos pocos clics. Y alcanza su máxima eficacia cuando comienzas a combinar una gran cantidad de atributos estándar, datos personalizados y eventos juntos. Adelante, pruébalo.

¿Y después?