The Intercom Platform
Importar datos de usuario a Intercom

Importa a Intercom tus usuarios desde Mailchimp, Mixpanel o un archivo CSV.

Landon avatar
Escrito por Landon
Actualizado hace más de una semana

Si eres cliente de Intercom, puedes importar tus usuarios desde las siguientes fuentes:

Nota:

Con todos los métodos puedes importar los nombres de usuario, direcciones de correo electrónico, valores de userID y fecha de registro con el formato DD/MM/AAAA, ISO 8601, o una marca de fecha y hora de Unix. Ten en cuenta que si usas el formato DD/MM/AAAA, no podrás enviarnos la fecha y hora.

• Importar desde archivos CSV también te permite crear atributos personalizados (deberás incluir una columna por atributo).

• Si importas desde Mixpanel, se incluye el atributo last_seen.

• Desde Mailchimp se importan la IP de los usuarios.

Primero, inicia sesión en tu cuenta de Intercom y haz clic en “Nuevos usuarios o leads” en la lista de personas.

A continuación, selecciona “Importar personas”:

Luego, selecciona el método con el que quieres importar los usuarios y sigue los pasos de importación.

Importante: Si importas usuarios a Intercom y en ese momento cumplen las condiciones definidas para recibir un mensaje que tienes activo, van a recibir ese mensaje inmediatamente.

Cómo importar usuarios de un archivo CSV

Paso a paso:

Si has seleccionado la opción de importar los usuarios de un archivo CSV, sigue estos pasos:

1. Sigue los pasos 1 y 2 explicados anteriormente en la sección de importar usuarios en cualquier momento. Haz clic en el botón de abrir la herramienta de importación de CSV.

2. Si quieres importar una lista de clientes o usuarios de tu producto que ya tienen cuenta, selecciona “Importar usuarios”. Si más bien quieres importar una lista de clientes potenciales al espacio de trabajo de Intercom, haz clic en “Importar leads”.

3. Arrastra y suelta el archivo CSV donde se indica y haz clic en el botón de subir. El tamaño máximo que puede tener el archivo es 20 MB. Si supera ese tamaño, tendrás que dividirlo en varios.

4. Intercom te pedirá que selecciones las columnas que contienen las direcciones de correo electrónico, ID, nombres completos y fechas de registro de los ususarios. Selecciona la columna a la que corresponde cada tipo de datos y haz clic en el botón “Confirmar”.

Nota: Todos los usuarios o leads del archivo CSV deben tener una dirección de correo electrónico.

5. Si has añadido más columnas, Intercom te pedirá que asignes un nombre a cada atributo personalizado. Una vez asignado el nombre, haz clic en el botón “Confirmar”.

6. Etiqueta tu lista de CSV con un término fácil de recordar, como “Nuevos usuarios registrados 2015”.

7. Una vez importada la lista, podrás buscar por la etiqueta (por ejemplo, “Nuevos usuarios registrados 2015”). Ahora puedes hacer otras cosas, como enviar manualmente un mensaje a las personas de la lista o crear un segmento para ese grupo y enviarle un mensaje automático.

Nota: Tienes que añadir el prefijo internacional al inicio de los números de teléfono. Por ejemplo, si se trata de un número de Estados Unidos, debes añadir “+1” o “001”.

¿Puedo actualizar datos de usuarios importando un archivo CSV?

Sí. Puedes actualizar valores de usuarios que ya haya en Intercom y añadirles atributos. Todos los archivos CSV importados tienen que incluir una columna con las direcciones de correo electrónico de los usuarios. Ten en cuenta lo siguiente:

• Puedes actualizar la dirección de correo electrónico de un usuario incluyendo en el archivo el mismo valor de user_id y cambiando la dirección. Actualizaremos al usuario que tenga ese user_id en Intercom con la nueva dirección.

• No puedes actualizar los user_id de los usuarios incluyendo en el archivo sus direcciones de correo electrónico y cambiando los user_id. Eso crearía un usuario por cada user_id nuevo.

• Si usas tanto user_id como direcciones de correo electrónico en Intercom, incluir la direccion de correo en el archivo CSV será suficiente para que los usuarios del archivo se correspondan con los registros de Intercom.

• Si dejas un campo en blanco cuando estás actualizando columnas, en esos campos se sobreescribirá el valor unknown.

Importar usuarios con la API Rest

Puedes importar usuarios con atributos personalizados a través de la API Rest. Una vez que hayas importado los usuarios, puedes añadir datos pasados de eventos a usuarios a través de la API Events.

Ver el historial de importación de datos

Puedes ver el historial de importación de datos en la sección de ajustes de Intercom.