Rastreie eventos na Intercom

Registre ações específicas que os usuários realizam em seu produto.

Beth-Ann Sher avatar
Escrito por Beth-Ann Sher
Atualizado há mais de uma semana

Você pode rastrear as ações que seus clientes realizam como eventos, enquanto estiverem conectados ao seu produto e ao visitar seu site.

Os eventos registram a primeira, a última e o número total de vezes que um cliente realiza uma ação. Quando você começar a rastrear eventos na Intercom, poderá filtrar seus clientes e enviar mensagens automáticas para eles com base em suas ações, incluindo:

• Quando eles realizaram uma ação um certo número de vezes.

• A primeira vez que eles realizaram uma ação.

• Quando completaram "X dias" desde a última vez que realizaram uma ação.

Você pode rastrear ações que os usuários conectados e os visitantes estão realizando. Por exemplo, você pode rastrear:

• A hora mais recente que um usuário realizou uma ação. Por exemplo, a última vez que alguém exportou um PDF ou visitou sua Central de Ajuda.

• A primeira vez que um usuário aderiu a um plano pago ou usou um código de desconto.

• Quando um usuário convida outra pessoa para usar o seu serviço.

• Quando (e o que) alguém encomendou no seu site.

Essas são apenas algumas das maneiras como você pode usar eventos para segmentar melhor seus clientes com base em suas ações e enviar mensagens orientadas por comportamento para visitantes e usuários.

Observação: só é possível visualizar eventos com menos de 90 dias na timeline de atividades, tanto em perfis de usuário quanto por meio da API. No entanto, você ainda pode filtrar e enviar mensagens para usuários com base em eventos com mais de 90 dias. Isso não afetará as primeiras/últimas datas de ocorrência se elas tiverem mais de 90 dias.

Eventos versus atributos personalizados

Um atributo personalizado são dados que você rastreia sobre seus clientes, por exemplo, quantos projetos eles criaram em seu produto. É um valor único sobre uma única parcela de informação.

Um evento é informação sobre o que seus clientes fazem, e quando eles fazem isso, por exemplo, quando foi a primeira vez que eles criaram um projeto, e qual foi a data mais recente em que eles criaram um projeto.

Confira este artigo para obter mais detalhes sobre quando usar atributos personalizados comparados com eventos.

Filtragem e mensagens com base em eventos

Ao filtrar seus clientes com base em eventos, você pode ver:

• Usuários que criaram mais de dois relatórios.

• Usuários que criaram seu primeiro relatório há mais de 5 dias.

• Todas as páginas que um lead visitou antes de se inscrever.

• Os usuários mais frequentes de determinados recursos em seu app.

Ou, com filtros de eventos em suas mensagens automáticas, você pode segmentar:

• Os visitantes que adicionaram um produto ao seu carrinho, mas não concluíram a compra.

• Os visitantes que baixaram o seu livro branco.

• Os visitantes que se depararam com um erro ao enviar um formulário em seu site.

• Usuários que nunca usaram um recurso, incentivando-os a experimentá-lo.

Você pode combinar essas regras com alguns dos filtros padrão da Intercom, como o filtro "Last Seen", se você quiser enviar a mensagem para um grupo mais específico de clientes ativos.

Mais maneiras de usar eventos

Você pode capturar muitos tipos de atividades na Intercom usando eventos.

Atualização de assinatura

Neste exemplo, um usuário alterou sua assinatura do plano Starter para o plano Dynamite Pro. Você pode ver isso em um evento simples, como este:

Você também pode adicionar contexto ao evento rastreando alguns metadados com ele, tais como:

• Novo nome do plano

• Novo preço do plano

• Nome do plano anterior

• Preço do plano anterior

• Data da mudança

Você pode usar esse evento para enviar uma mensagem automática agradecendo a um usuário por ter atualizado.

Uso de recurso do produto

Neste exemplo, um usuário usou um novo recurso de e-mail. Ao rastrear este tipo de evento, você pode realizar pesquisas de produtos no novo recurso de e-mail e entrar em contato com seus usuários para descobrir coisas como "o que funcionou bem?" e "o que poderia ser melhorado?".

Compra

Neste exemplo, você registrou que um cliente comprou um videogame. Isso permitirá que você envie uma mensagem de venda cruzada ou de agradecimento ao cliente. Além de notar que a compra aconteceu, você enviará junto alguns metadados extras:

• O nome do item encomendado.

• Um número de pedido que é vinculado ao site de comércio. Podemos usar um rich link aqui porque isso nos permite apresentar o número do pedido como o título do link.

• O horário do pedido. Você pode enviar isso como um carimbo de hora/tempo e mostrar uma data bem legível para o evento.

• O valor do pedido. Você pode enviar o montante em dólares.

• A fatura Stripe, para a qual criaremos um link.

Página visualizada

Você pode querer saber quais visitantes visualizaram uma determinada página, e quantas vezes eles a viram. Se os visitantes visitaram sua página de preços várias vezes, por exemplo, talvez estejam interessados em comprar uma assinatura. Ou quando os usuários chegam à sua página de confirmação após terem feito uma compra, você pode querer acionar uma mensagem de agradecimento.

É possível filtrar o público para uma mensagem automática de visitante para todos que visualizaram sua página de preços mais de 3 vezes, se você rastrear as visualizações da sua página de preços como um evento.