Envie atributos de usuário personalizados para a Intercom

Crie e rastreie dados personalizados relevantes para sua empresa

Beth-Ann Sher avatar
Escrito por Beth-Ann Sher
Atualizado há mais de uma semana

A Intercom permite criar e rastrear atributos de dados personalizados sobre seus clientes, com base em critérios específicos para sua empresa.

Você pode usar esses dados para filtrar e criar segmentos de clientes e enviar mensagens e campanhas direcionadas. Você também pode usá-los como "dados de qualificação" para qualificar leads e usuários de avaliação.

O que é um atributo de dados?

Um atributo de dados rastreia fatos sobre seus clientes — como o plano em que alguém está, ou quando eles se inscreveram — em contraste com um evento, que rastreia ações recorrentes do cliente.

Aqui está um exemplo: se o seu produto é uma ferramenta de gerenciamento de projeto, você pode rastrear dados sobre o número de arquivos que cada usuário tem. Então, se você quiser enviar uma mensagem para os usuários que não começaram a adicionar arquivos para a ferramenta e podem estar precisando de alguma ajuda de integração, você pode configurar uma mensagem direcionada para os usuários com "menos de 1 arquivo".

Os atributos de dados mais comuns configurados na Intercom são sobre o desenvolvimento do cliente, tais como:

• Plano de preços

• Valor das compras

• Número de membros de equipe adicionados

• Número de músicas tocadas

• Data em que a assinatura termina

Observação: há um limite de 250 atributos de dados personalizados (incluindo atributos arquivados) por espaço de trabalho.

Como posso criar atributos de dados personalizados?

Você pode fazer isso a qualquer momento, adicionando pares de chave/valor adicionais ao seu trecho de código intercomSettings. (A chave é o nome do atributo; o valor é um espaço reservado para os dados que você rastreará).

Depois de adicionar seus pares de chave/valor personalizados, a Intercom fará ping regularmente para ver se os valores foram atualizados.

Verifique se as chaves sempre têm um valor válido JSON que é uma string de texto, número ou booleanos (verdadeiro ou falso). Isso significa usar aspas duplas em torno de strings de texto e enviar NULL para atender casos quando não existe nenhum valor para um usuário.

Você também pode nos enviar datas ou URLs. Você pode rastrear URLs como uma string de texto, p. ex. "http://www.google.com". A Intercom vai reconhecer isso e transformá-lo automaticamente em um hiperlink. Rastreie datas nos enviando um carimbo de hora/tempo UNIX em segundos. Se você criar um nome de chave que termine com "_ at", vamos tratá-lo automaticamente como uma data em vez de um número (consulte "last_order_at" abaixo).

Aqui estão alguns exemplos de pares de chave/valor de atributo de dados:

window.intercomSettings = {
 email: "bob@example.com",
 user_id: "123",
 app_id: "abc1234",
 created_at: 1234567890,
 "subdomain": "intercom", // Coloca aspas em torno da strings de texto
 "teammates": 4, // Envia números sem aspas
 "active_accounts": 12,
 "last_order_at" : 1350466020, // Envia data em formato de carimbo de hora/tempo unix e nomes de chaves com "_at"
 "custom_domain": null // Envia null quando não existe nenhum valor para um usuário
}

Coisas para lembrar:

• Nomes de chave fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas e não podem conter pontos ('.'), cifrões ('$'), caracteres como ~ '`!@#%^&*'{}|\'" ou o caractere NULL.

• Valores de dados devem ser enviados como strings de texto JSON, números ou booleanos (verdadeiro ou falso). Não podemos aceitar objetos, hashes aninhados e formatos de dados de matriz.

• Valores de strings de texto só podem conter até 255 caracteres.

• Você pode limpar os valores de dados existentes enviando strings de texto vazias.

• A Intercom rastreia automaticamente uma série de atributos padrão. Confira estes atributos antes de criar atributos personalizados.

Depois de atualizar seu trecho de código e começar a rastrear os dados, você deve:

O que são dados de qualificação personalizados?

Os dados de qualificação são um conjunto especial de atributos que você pode atualizar manualmente em seus perfis de cliente à medida que os qualifica. Você pode configurá-los através de um formulário simples na Intercom. Se você pretende atualizar esses dados manualmente, não precisa fazer mais nada.

Se você deseja rastrear esses dados por meio de um ping, você precisa adicionar os pares chave/valor ao seu trecho de código intercomSettings, da mesma forma que faria com outros dados personalizados.

Para criar novos dados de qualificação personalizados:

1. Abra o seu menu do perfil no canto inferior esquerdo da tela do espaço de trabalho Intercom e escolha "Settings"

2. Escolha "Intercom data" no menu à esquerda. Em seguida, selecione "Qualification settings".

Nessa página, clique em "Add data" na parte inferior da página.

Em seguida, selecione "Create new data" no menu suspenso. Aqui você pode criar um nome (esta é a sua chave) e escolher um formato para os valores que você coletará (Texto, Número, Verdadeiro ou Falso, ou Lista). Se você escolher o formato Lista, que cria uma lista definida de opções para escolher, você poderá definir os valores para a lista aqui também. Finalmente, você pode adicionar uma descrição para ajudar seus companheiros de equipe a entender os dados.

Observação: escolha nomes simples para seus dados de qualificação personalizados. Se você decidir que deseja que o Operator qualifique esses dados, os clientes poderão ver esses nomes no Messenger.

Como posso arquivar atributos de dados?

Você pode arquivar dados a qualquer momento. Os dados arquivados não aparecerão como um filtro nas suas listas de usuários ou leads, por isso é uma boa maneira de limpar os dados de que você não precisa. Veja como fazer isso:

1. Abra o seu menu do perfil no canto inferior esquerdo da tela do espaço de trabalho Intercom e escolha "Settings".

2. Escolha "Intercom data" no menu à esquerda, em seguida, 'People data'.

3. Escolha uma porção de dados que você gostaria de arquivar. Em seguida, clique em "Archive" na caixa pop-up. Você pode desarquivá-los se mudar de ideia — no momento, você não pode excluir completamente atributos de dados personalizados.

Problemas?

Se você tiver algum problema ao adicionar atributos de dados personalizados à Intercom, basta iniciar uma conversa em nosso Messenger (canto inferior direito desta página) ou envie um e-mail para team@intercom.com. Nós ajudaremos você a configurar e rastrear os dados de que você precisa num instante.