Artikel in mehreren Sprachen veröffentlichen

Bieten Sie Ihren Kunden mit mehrsprachigen Artikeln in diversen Sprachen Self-Service-Support in ihrer Muttersprache an.

Beth-Ann Sher avatar
Verfasst von Beth-Ann Sher
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie Ihr Hilfe-Center so konfiguriert haben, dass es mehrere Sprachen unterstützt, können Sie jeden Artikel in die von Ihnen unterstützten Sprachen übersetzen. Wenn Sie beispielsweise Ihr Hilfe-Center so einstellen, dass es Deutsch und Französisch unterstützt, können Sie für jede Sprache eine Version Ihrer Artikel erstellen:

Sobald Sie Artikel in mehreren Sprachen veröffentlicht haben, erkennt Ihr Hilfe-Center automatisch die Browsersprache Ihrer Kunden und zeigt den entsprechenden Artikel an. Wenn zum Beispiel ein französischer Besucher in Ihrem Hilfe-Center landet, sieht er Ihre französischen Artikel. Wenn er die deutsche Version sehen möchte, kann er die Sprache ganz einfach wechseln:

Übersetzte Versionen Ihrer Artikel hinzufügen

Nachdem Sie einen Artikel in Ihrer Standardsprache verfasst haben, wechseln Sie zu der Sprache, für die Sie eine Übersetzung hinzufügen möchten:

Hinweis: Das Erstellen von übersetzten Versionen Ihrer Artikel ist optional. Wenn ein Artikel nur für Kunden relevant ist, die eine bestimmte Sprache sprechen, können Sie einfach eine einzige Version davon in dieser Sprache veröffentlichen.

Nachdem Sie die Sprache ausgewählt haben, in der Sie schreiben möchten, erstellen Sie die übersetzte Version Ihres Artikels. Fügen Sie den übersetzten Artikel dann mit dem Dropdown-Menü oben auf der Seite zu einer Sammlung hinzu:

Hinweis: Beim Bearbeiten von Artikeln werden die Namen der Sammlungen in der Standardsprache angezeigt.

Wichtig: Wenn Sie Artikel innerhalb einer Sammlung übersetzen, stellen Sie sicher, dass Sie den Namen der jeweiligen Sammlung übersetzen, sonst erscheint sie nicht auf der Startseite Ihres Hilfe-Centers. Kunden können in diesem Fall dennoch über die Suche und das Anklicken von direkt verschickten Links auf die Artikel zugreifen.

Um die übersetzte Version Ihres Artikels zu veröffentlichen, wählen Sie in der Dropdown-Liste über dem Titel „Published (Veröffentlicht)“ aus:

Und das ist auch schon alles. Ihr übersetzter Artikel ist jetzt veröffentlicht und kann in Ihrem Hilfe-Center aufgerufen werden!

Den Übersetzungsstatus Ihrer Artikel anzeigen

Die Artikelliste zeigt für jeden Ihrer Artikel einen farblich gekennzeichneten Status an, sodass Sie leicht erkennen können, welche Artikel übersetzt werden müssen, welche veröffentlicht sind und welche sich noch in der Entwurfsphase befinden.

• Grün = Veröffentlicht.

• Orange = Entwurf.

• Leer = Fehlende Übersetzung.

Dieser Artikel ist beispielsweise auf Englisch veröffentlicht, hat einen Entwurf auf Französisch und eine deutsche Übersetzung fehlt:

Um nur bestimmte Artikel in der Liste anzuzeigen, können Sie sie nach Status und dann nach Sprache filtern.

Diese Filter zeigen beispielsweise alle französischen Artikel mit einer fehlenden Übersetzung an:

Mehrsprachige Artikel nur für angemeldete Benutzer privat halten

Bei aktiviertem Zielgruppen-Targeting können Sie einen Artikel als privat und nur für angemeldete Benutzer festlegen. Wenn ein privater Artikel mehrere Übersetzungen hat, sind alle Versionen privat.

Weitere Ressourcen: