Bereitstellung hilfreicher Inhalte mit Intercom Articles
Mehrere Sprachen in Ihrem Hilfe-Center unterstützen

Bieten Sie Self-Service-Support in der Muttersprache Ihrer Kunden mithilfe mehrsprachiger Artikel und Sammlungen an.

Beth-Ann Sher avatar
Verfasst von Beth-Ann Sher
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Articles Pro können Sie Ihr Hilfe-Center so konfigurieren, dass es in mehreren Sprachen verfügbar ist, sodass Sie Self-Service-Support in den Sprachen anbieten können, die Ihre Kunden sprechen.

Wie unterstützt Articles mehrere Sprachen?

Zunächst legen Sie die Sprachen fest, die Sie in Ihrem Hilfe-Center unterstützen möchten, wie z. B. Englisch und Deutsch.

Anschließend haben alle Ihre Sammlungen, Abschnitte und Artikel die Option, eine übersetzte Version für jede Sprache hinzuzufügen. Die Struktur und Organisation Ihres Hilfe-Centers wird automatisch auf alle Sprachen angewendet, sodass es einfach zu verwalten und für Besucher leicht zu navigieren ist, unabhängig davon, welche Sprache sie verwenden.

Alles, was Sie bereitstellen müssen, sind übersetzte Versionen Ihrer Sammlungs- und Abschnittsnamen sowie Ihrer Artikelinhalte. Wir zeigen jedem, der Ihr Hilfe-Center besucht, automatisch die richtige Version an (basierend auf der Spracheinstellung seines Browsers). Besucher Ihres Hilfe-Centers können außerdem manuell zwischen den Sprachen wechseln:

In Ihrem Hilfe-Center sehen Sie unter „Collections (Sammlungen)“ auf der linken Seite, dass alle Ihre Sammlungen eine Version für jede Sprache haben, zwischen denen Sie beim Bearbeiten wechseln können:

Und alle Ihre Artikel haben ebenfalls eine Version für jede Sprache:

Hinweis: Wenn Sie eine unterstützte Sprache haben (z. B. Französisch) und ein französischer Besucher in Ihrem Hilfe-Center landet, dann werden diesem nur die Artikel angezeigt, die Sie übersetzt haben. Er kann jedoch zu Ihrer Standardsprache wechseln, um Artikel zu sehen, die Sie eventuell nicht übersetzt haben.

Profi-Tip: Installieren Sie Google Analytics in Ihrem Hilfe-Center, um zu sehen, welche Ihrer Artikel von Sprechern der Sprachen, die Sie unterstützen möchten, angesehen werden, und übersetzen Sie diese Artikel zuerst.

Wenn Sie Artikel im Inbox-Produkt an Kunden senden oder sie mit der „Article Inserter“-App teilen, wählen Sie aus, welche Version des Artikels Sie verwenden möchten:

Tipp: Mit der „Article Inserter“-App können Sie Ihre Artikel auf dem Messenger-Startbildschirm, in Messages, Custom Bots und mehr teilen. Lesen Sie diesen Leitfaden, um zu erfahren, wie das geht.

Ihr Hilfe-Center so konfigurieren, dass es mehrere Sprachen unterstützt

Bevor Sie eine neue Sprache hinzufügen, legen Sie die Standardsprache für Ihr Hilfe-Center fest. Dabei sollte es sich um Sprache handeln, die von der Mehrheit Ihrer Kunden gesprochen wird. Es ist außerdem die Sprache, die Ihren Benutzern angezeigt wird, wenn deren Browser auf eine Sprache eingestellt ist, die Ihr Hilfe-Center nicht unterstützt.

Um die Standardsprache festzulegen, gehen Sie zu Articles, dann zu „Help Center (Hilfe-Center)“ im Menü auf der linken Seite und wählen Sie „Settings (Einstellungen)“ aus:

Wichtig: Alle Ihre bestehenden Artikel werden mit dieser Sprache verknüpft, also vergewissern Sie sich bitte, dass es auch tatsächlich die Sprache ist, in der die Artikel verfasst sind.

Klicken Sie dann auf „+ Add language (Sprache hinzufügen)“, um eine weitere Sprache hinzuzufügen:

Fügen Sie anschließend Übersetzungen des Seitentitels und des Header-Textes hinzu, die in Ihrem Hilfe-Center für jede Sprache angezeigt werden sollen:

Um Ihre Standardsprache zu ändern, klicken Sie auf das Symbol auf der rechten Seite und wählen Sie „Make default (Zum Standard machen)“:

Ihr Hilfe-Center in allen Sprachen mit übersetzten Sammlungen organisieren

Um den Besuchern Ihres Hilfe-Centers das bestmögliche Nutzererlebnis zu bieten, sollten Sie für jede Sammlung und jeden Abschnitt einen übersetzten Namen hinzufügen. Dann können die Benutzer in jeder von Ihnen unterstützten Sprache in Ihrem Hilfe-Center nach den gewünschten Informationen suchen.

Gehen Sie dazu zu Articles, wählen Sie dann unter „Help Center (Hilfe-Center)“ auf der linken Seite Sammlungen aus und wechseln Sie zu der Sprache, für die Sie Übersetzungen hinzufügen möchten:

Hinweis: Wenn Sie den Namen der Sammlung nicht übersetzen, wird sie nicht auf der Startseite Ihres Hilfe-Centers angezeigt. Jede Sammlung muss außerdem mindestens einen übersetzten Artikel enthalten, der in Ihrem Hilfe-Center sichtbar ist.

Bei allen Sammlungen ohne Übersetzung sehen Sie „Not translated (Nicht übersetzt)“ und den Namen der Sammlung in Ihrer Standardsprache:

Öffnen Sie die Sammlung und geben Sie hier einen übersetzten Namen und eine Beschreibung ein:

Tipp: Sammlungsnamen und -beschreibungen werden in den Google-Suchergebnissen angezeigt. Verwenden Sie also Begriffe, nach denen Ihre Kunden wahrscheinlich suchen werden.

Nach der Übersetzung der Sammlung sollten Sie ebenfalls eine übersetzte Version Ihrer Abschnittsnamen hinzufügen:

Hinweis: Abschnittsnamen ohne Übersetzung werden nicht in Ihrem Hilfe-Center angezeigt, die Artikel in dem entsprechenden Abschnitt allerdings schon, wenn sie übersetzt wurden.

Sie können Ihre Sammlungen und Abschnitte von jeder Sprachansicht aus neu anordnen, und diese Reihenfolge gilt dann für alle Sprachen.

Übersetzen Sie Ihre Artikel in mehrere Sprachen.

Da Ihr Hilfe-Center nun mehrere Sprachen unterstützt, müssen Sie übersetzte Versionen Ihrer Artikel hinzufügen. Lesen Sie diesen Leitfaden, um zu erfahren, wie das geht.

Was kommt als Nächstes?