Instalar Intercom en tu sitio web para ayudar a los usuarios con la sesión abierta e incorporarlos
Instalar Intercom en tu sitio web para ayudar a los usuarios con la sesión abierta e incorporarlos

Instala Intercom y empieza a conversar con los usuarios de tu producto desde Messenger.

Landon avatar
Escrito por Landon
Actualizado hace más de una semana

Instalar Messenger en tu sitio web toma solo unos minutos y, una vez instalado, te servirá para dar la bienvenida a tus nuevos clientes, guiarlos para que empiecen a usar tu aplicación y ayudarlos con lo que necesiten. Así, se convertirán en fieles usuarios de tu producto.

• Adaptar Messenger a tu marca es fácil.

• Tú decides qué usuarios podrán ver Messenger y cómo podrán empezar las conversaciones.

• Messenger se vincula directamente con las aplicaciones que usas, como Google Meet, Statuspage y Stripe, entre unas 60 más.

Nota: Necesitas una suscripción a Intercom o acceso a la versión de prueba para instalar Messenger en tu aplicación.

Instala el código JavaScript

Una vez que empieces a usar Intercom en periodo de prueba, copia el fragmento de código de la sección Configurar el chat en vivo para los usuarios conectados, que se encuentra en la pestaña de inicio. De forma predeterminada, este fragmento incluye el ID único de tu espacio de trabajo, así que está listo para usar.

Cómo usar el código

• Edita el código para enviar a Intercom la dirección de correo electrónico o el valor de user_id y la fecha de registro del usuario que tiene iniciada la sesión desde la que estás trabajando.

• Pega el código justo antes de la etiqueta de cierre del cuerpo de cada página en la que quieres que aparezca Messenger de Intercom.

• Tras añadir el código, abre tu aplicación. Aparecerá Messenger.

• También puedes enviar a Intercom atributos personalizados de tus usuarios:

Importante:

• Puedes identificar a los usuarios con un valor user_id o con una dirección de correo electrónico.

• Si envías user_id y direcciones de correo electrónico, se usará el valor user_id para identificar a los usuarios.

• Si te decides por user_id, podrás seguir usando la dirección de correo electrónico para identificar a los usuarios en Intercom, así que te recomendamos habilitar la verificación de identidad.

Ya tienes lo que necesitas para empezar a utilizar Intercom, como Laura 👇

Atendemos de 600 a 700 nuevos clientes todos los días, y Resolution bot resuelve muchas de las preguntas que suelen hacernos los nuevos usuarios”.

Cómo instalar Intercom para un cliente

Si no tienes acceso al espacio de trabajo de Intercom, copia el código JavaScript de aquí 👇. Tendrás que sustituir manualmente WORKSPACE_ID con el identificador único de espacio de trabajo de tu cuenta de Intercom.

<script>
var APP_ID = "WORKSPACE_ID"; // Sustituye WORKSPACE_ID por el ID de tu espacio de trabajo
window.intercomSettings = {
app_id: APP_ID,
name: "Jane Doe", // Nombre completo
email: "customer@example.com", // Dirección de correo electrónico
created_at: 1312182000 // Fecha de registro como marca de fecha y hora de Unix
};
</script>
<script>(function(){var w=window;var ic=w.Intercom;if(typeof ic==="function"){ic('reattach_activator');ic('update',w.intercomSettings);}else{var d=document;var i=function(){i.c(arguments);};i.q=[];i.c=function(args){i.q.push(args);};w.Intercom=i;var l=function(){var s=d.createElement('script');s.type='text/javascript';s.async=true;s.src='https://widget.intercom.io/widget/' + APP_ID;var x=d.getElementsByTagName('script')[0];x.parentNode.insertBefore(s,x);};if(w.attachEvent){w.attachEvent('onload',l);}else{w.addEventListener('load',l,false);}}})();</script>

Nota: El valor de created_at debe ser la fecha en la que el cliente se registró en tu aplicación, sitio web o servicio, enviada como una marca de fecha y hora de Unix.

Pasos siguientes

¿Quieres tener un canal abierto de comunicación con tus visitantes?