Incorporation et activation de clients avec Product Tours
Guider les clients sur la voie du succès avec Product Tours

Créez des présentations interactives intégrant plusieurs étapes pour aider vos clients à prendre en main votre produit.

Beth-Ann Sher avatar
Écrit par Beth-Ann Sher
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Présentez à vos clients tout ce que votre produit peut leur apporter grâce à l'outil Product Tours.

Qu'il s'agisse de guider les nouveaux inscrits ou de mettre en avant vos dernières fonctionnalités, Product Tours vous permettra de doper le taux d'adoption à toutes les étapes du cycle de vie.

Avec Product Tours vous pourrez :

Voici comment procéder :

Concevez une présentation produit en quelques minutes

Vous pouvez créer une présentation de A à Z, ou bien gagner du temps en utilisant un modèle :

Vous pouvez élaborer une suite de publications, d'indications et de vidéos pour guider les clients :

Grâce aux indications, vous pourrez attirer l'attention des spectateurs vers un élément précis de votre site Web :

Pensez à intégrer des images ou vidéos à vos messages afin de les rendre plus attrayants. Vous pouvez également ajouter des attributs pour personnaliser votre contenu.

Pour une présentation plus personnalisée, ajoutez-y des indications sous forme de vidéo afin de guider les utilisateurs dans l'utilisation de votre produit.

Lorsque vous aurez activé votre présentation, les clients pourront parcourir les étapes en cliquant sur le bouton « Next (Suivant) » présent dans vos messages.

Si l'un de vos messages dirige l'utilisateur vers un élément qui n'est pas présent à l'écran, la présentation fera automatiquement défiler la page pour faciliter la navigation.

Conseil d'expert : il est également possible de faire en sorte que les utilisateurs puissent passer à la séquence suivante en saisissant du texte ou en cliquant sur un élément du site Web, ce qui permet de réaliser des actions plus complexes ou de parcourir plusieurs pages lors d'une présentation.

Vous souhaitez en apprendre davantage sur la conception des présentations produits ? Rendez-vous ici.

Proposez automatiquement vos présentations aux bonnes personnes

Pour doper l'adoption produit, vous pouvez définir un public cible pour qui votre présentation s'affichera automatiquement. Tout d'abord, sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez démarrer votre présentation :

Ensuite, choisissez le public auquel vous souhaitez vous adresser. Par exemple, si votre présentation a pour but de montrer les bases de votre produit aux nouveaux utilisateurs, vous pouvez choisir de cibler les individus récemment inscrits et les personnes réalisant un essai gratuit.

Vous souhaitez en savoir plus sur l'affichage automatique des présentations ? Consultez cette page.

Si vous avez configuré la plateforme Intercom afin qu'elle soit disponible dans plusieurs langues, les boutons de votre présentation, tels que « Next (Suivant) » et « Done (Terminé) », s'afficheront dans la langue de vos utilisateurs.

Guidez activement les consommateurs en partageant vos présentations

Au cours d'une conversation, dans un message, par e-mail ou encore à l'aide des bots : ce n'est pas les options qui manquent pour partager facilement l'une de vos présentations avec les utilisateurs. Il vous suffit simplement d'ajouter son URL de départ :

Vous pourrez alors partager votre présentation sur Intercom et partout ailleurs où vous interagissez avec les clients.

Consultez cette page pour en savoir plus sur le partage de présentations.

Et ensuite ?

Voici les prochaines actions à réaliser pour tirer le meilleur parti de Product Tours :