メールで誰かをCCやBCCするのと同じように、会話に別の顧客を追加したいことがあります。例えば、顧客が価格に関する問題についてマネージャーの意見を求める必要がある場合です。
Messengerの会話には1人のuser/leadしか入れません。参加者を追加すると、その人はメールでのみ会話の一部になります。
参加者を追加または削除する
会話から参加者を追加または削除する方法は2つあります:
1. 会話ヘッダーで
会話ヘッダーの三点メニューに移動し、Manage participantsをクリックするか、ショートカット ⌘/Ctrl K を使って「Manage participants」を検索してください。
連絡先リストから名前またはメールを検索して新しい参加者を追加します。
名前やメールアドレスの横にある削除ボタンを選択して参加者を削除します。参加者が会話から削除されると、新しい返信は見られなくなります。
モーダルでUpdate をクリックすると、変更は直ちに反映されます。
モーダルで参加者を追加または削除しても、誰にもメール通知は送信されません。
2. 作成画面(composer)で
作成画面内からも参加者を追加または削除できます。作成画面をクリックすると名前欄が表示され、名前をクリックすると送信先のアドレスが表示されます。
「To」「Cc」「Bcc」の欄に連絡先の名前を検索するかメールアドレスを入力して新しい参加者を追加します。
注意:顧客の検索が完了するまで数秒かかることがあります。効果的に検索するには、フルネームかメールアドレスを入力してください。
名前をクリックするか、バックスペースで削除して参加者を削除します。参加者が会話から削除されると、その参加者は顧客が再度CCで会話に入れない限り、これ以上返信を見られません。
メッセージを送信します。
注意:
作成画面で参加者を追加または削除しても、メッセージを送信した後にのみ反映されます。
現在、Workflowsを介して会話に新しい参加者を追加する方法はありません。これは会話ヘッダーまたは会話の作成画面から手動で管理する必要があります。
チームメイトを参加者として追加する
チームメイトのメールアドレスを会話に追加し、その人がワークスペースのメンバーである場合、その人にはメールは送信されません。この機能はループ防止のためにあります。
他の参加者に通知せずにチームメイトを会話に入れたい場合は、メモでその人をメンションすることをおすすめします。
チームメイトがワークスペースにメールを送信した場合
チームメイトがIntercomのプロフィールに紐づくメールアドレスからワークスペースにメールを送ると、Intercomは返信時に自動的にその人を参加者から削除します。これはチームメイトが参加者であると同時に会話を管理する人物として表示されるのを防ぐためです。
会話に他の参加者がいる場合、そのチームメイトは参加者から削除されます。
もしチームメイトが唯一の参加者である場合、会話が途切れないよう参加者として残ります。
これは返信にのみ適用されます。チームメイトがメールで新しい会話を開始した場合は、通常通り参加者として追加されます。
ヒント: チーム内で会話について連絡が必要な場合は、メールの参加者ではなくノート内で@メンションを使用してください。
グループ会話の動作
Messenger経由のグループ会話
以下の動作は、顧客とチームメイトの間でMessenger上で会話が行われ、その後さらに参加者が追加された場合に該当します。
Messenger上の顧客に対して
参加者が追加または削除されると、顧客はMessengerで新しいイベントを確認します。
Messengerからの返信は会話の他の全参加者にメールとして送信されます。送信者アドレスは次のようになります
john.doe.onchat@examply.intercom-mail.comMessengerで返信を受け取るのは元の顧客のみです。他の参加者はすべてメールで返信を受け取ります。
その他の参加者に対して
その他の参加者は新しい返信をメールでのみ受け取ります。
その他の参加者の返信はMessenger上のuserに送信され、また他の参加者にもメールで送信されます。返信時に参加者を追加または削除できます。
もし彼らが返信してuserをMessengerから削除すると、会話は他の参加者との新しいメール会話に分岐します。
メール経由のグループ会話
以下の動作は、顧客とチームメイトの間でメールで会話が行われ、その後さらに参加者が追加された場合に該当します。
すべての参加者はメールでのみ返信を受け取ります。
参加者は返信作成時に他のusersを追加または削除できます。
すべての返信は同じ会話内でスレッド化されます。
メール会話に返信する顧客
顧客がメールに返信して新しいメールアドレスを追加またはCCした場合、そのアドレスは会話の参加者として追加されます。しかし、顧客が以前に含まれていたアドレスを削除した場合、それらのアドレスはチームメイトが削除しない限り、inboxの会話では参加者として残ります。
参加者からのすべての返信は同じ会話内でスレッド化されます。各返信の受信者はメールヘッダーに表示されるため、チームメイトは正しい参加者に返信していることを確認してください。
外部参加者の管理
外部参加者とは次のような人を指すことがあります:
参加者にBCCされて返信した人。
Intercomの会話に関与するメールグループアドレス(例:Google Group)のメンバーである人。
既存の参加者が別のメールアドレスで返信した場合。
すべての返信(外部からの返信を含む)は同じ会話スレッドに追加されます。外部参加者が返信した場合、チームメイトはその人を参加者として追加するか無視して会話の参加者一覧を変更しないかを選べます。
もし参加者として追加した場合:
メール送信時に他の参加者から見えるようになります。
作成画面は、直前にその人が送ったメッセージに対して返信する設定になります。
他の参加者はCCに入れられます。
参加者として追加しない場合、作成画面は会話内で最後に送信されたメッセージに返信する設定になります。それは参加者またはチームメイトのどちらかからのメッセージである可能性があります。複数の参加者がいるメール会話で、CCメールを削除してから返信すると、その削除されたCCメールは会話の参加者リストからも削除されます。
注意:
チームメイトが誰かを参加者として追加している場合、返信には参加者を編集するオプションが引き続き表示されます。
返信ごとにBCC受信者の上限は50件です。新しいメールticket/conversationを作成する場合、BCC欄には最大10件のアドレスしか追加できません。
ヒント: 新しい参加者を追加する前に、メール会話の会話履歴を確認して削除できます。
移動中に顧客を会話に追加する
Intercom Conversationsアプリがあれば、移動中でも会話に顧客を簡単に追加できます。
画面右上のActionsをタップし、Add customerを選択して追加したい顧客のメールアドレスを入力します。
モバイルアプリでも顧客を削除できます。画面右上のActionsをタップし、削除したい顧客の名前を選択してRemove customer.を選択します。
グループ会話から会社のメールアドレスを削除する
顧客からの受信メッセージには、会社のサポートアドレス(例:support@exampleapp.io)が含まれていることがよくあります。これらを会社のアドレスとしてマークして無視し、会話の参加者として表示しないようにする必要があります。
よくある質問
既存の会話に関連付けられた連絡先を変更するには?
既存の会話に関連付けられた連絡先を変更するには?
会話の上の3点メニューをクリックしてManage participantsを選択すると、会話の参加者を変更できます。これにより、会話に連絡先を追加または削除して、別の連絡先プロファイルに移行できます。
フォームからの連絡で会話が汎用メールに紐づいている場合はどうすればよいですか?
フォームからの連絡で会話が汎用メールに紐づいている場合はどうすればよいですか?
会話が(例:「no-reply-forms@examply.com」)のようなフォームの汎用メールに誤って紐づいている場合は、会話の参加者を管理してこれを修正できます。
会話上の3点メニューを選択してManage participants.をクリックします。
正しい連絡先を会話に追加します。
新しい連絡先が追加されたら、汎用の連絡先を削除できます。
これらの手順に従うことで、会話は目的の連絡先にのみ関連付けられます。
「参加者を更新できませんでした」というエラーが表示されるのはなぜですか?
「参加者を更新できませんでした」というエラーが表示されるのはなぜですか?
このエラーは、チームメイトにCan manage conversation participantsの権限が有効になっていない場合に発生します。
ワークスペースの管理者はSettings > Workspace > Teammatesからこれを有効にできます。該当のチームメイトを選び、権限を更新してください。
「通知メールに会話内容を含める」が有効なときに参加者の追加が失敗するのはなぜですか?
「通知メールに会話内容を含める」が有効なときに参加者の追加が失敗するのはなぜですか?
ワークスペース設定でInclude conversation content in notification emailsが有効になっている場合、会話に参加者を追加することが失敗する可能性があります。
これを解決するには、Settings > Generalに移動してInclude conversation content in notification emailsを無効にしてください。無効にすると、通常通り会話に参加者を追加できるようになります。
なぜIntercomがフォーム送信で間違ったメールを使うことがあるのですか?
なぜIntercomがフォーム送信で間違ったメールを使うことがあるのですか?
Intercomは通常、メールの送信者をFrom:フィールドで識別します。場合によっては、フォームではユーザーが入力したメールの代わりに汎用アドレスに変わっていることがあります。
From: field. In some cases, with contact forms, the sender's email may be changed to a generic address instead of the email entered by the user.
代替手段として、メールで送信する代わりに当社のREST APIを使って会話を直接作成することをお勧めします。これによりこの問題を防げる場合があります。



