Ir al contenido principal

Configuración de seguridad de enlaces

Entienda cómo se verifican las URLs para asegurar que son seguras y reducir el riesgo de que los compañeros hagan clic en enlaces maliciosos.

Escrito por Andrea Nagel

Verificación de enlaces en conversaciones

Cuando pase el cursor sobre URLs en el Inbox (por ejemplo, conversaciones entrantes o salientes y notas de compañeros), verá aparecer una descripción emergente que muestra una vista previa de la URL. Esto es especialmente útil para texto e imágenes con hipervínculos.

Si hace clic en un enlace no confiable, verá la siguiente pantalla de advertencia:

Para reducir el riesgo de hacer clic en enlaces maliciosos que pueden estar ocultos en conversaciones en el Inbox, recomendamos que siempre se tome un momento para verificar la URL y confirmar que es algo que esperaría ver y que parece seguro.

Esto incluye enlaces que han sido:

  • Enviados por Teammates a través de cualquier canal

  • Enviados por Fin

  • Enviados a través de Bot/Workflows

  • Agregados a Notas

  • Enviados en conversaciones internas

  • Agregados a comentarios de Ticket

Para leer más sobre cómo detectar intentos de phishing, recomendamos leer esta breve guía del Center for Internet Security (CIS).

Enlaces maliciosos

Intercom escanea los enlaces entrantes en busca de contenido malicioso.

Si hace clic en un enlace malicioso desde el Inbox, verá aparecer una pantalla de advertencia diferente:

Similar a la advertencia de enlace no confiable, esta pantalla le permitirá continuar al sitio potencialmente malicioso marcando la casilla Aceptar riesgo y haciendo clic en el botón Abrir enlace.

La seguridad es una responsabilidad compartida. Fin escanea archivos adjuntos y enlaces, y recomendamos combinar esto con soluciones comerciales de seguridad de correo electrónico, web y endpoint (EDR) como parte de una estrategia de defensa en profundidad.

Escaneo mejorado de enlaces entrantes

Vaya a Configuración > Workspace > Seguridad y haga clic en Links para actualizar su configuración de seguridad de enlaces. 👇

Este control granular asegura que pueda definir su propia tolerancia al riesgo, mejorando significativamente la prevención de phishing y la seguridad del Inbox al:

  • Confiar en dominios o URLs específicos para evitar advertencias externas o de enlaces maliciosos.

  • Bloquear dominios o URLs, impidiendo el acceso y mostrando una pantalla de advertencia de bloqueo cuando se intente.

Los enlaces que son confiables no mostrarán ninguna advertencia (no confiable, maliciosa o bloqueada).

Los siguientes dominios son confiables por defecto:

Puede agregar sus propios dominios seleccionando Añadir política e ingresando el domain, luego márcalo como bloqueado/confiable y haga clic en Guardar política.

Al agregar políticas de seguridad, tenga en cuenta que:

  • No validamos automáticamente los dominios, por lo que cualquier error (por ejemplo, errores ortográficos) no será detectado proactivamente.

  • Sí verificamos automáticamente que el domain tenga el formato correcto.

  • Para marcar subdominios como confiables, use un asterisco como marcador de posición así: *.example.com

  • Puede agregar "localhost" como un domain confiable.

Gestión de advertencias de enlaces

Las advertencias de enlaces están activadas por defecto a menos que haya elegido desactivarlas explícitamente.

Al configurar sus dominios confiables, puede reducir la frecuencia con la que sus compañeros ven advertencias de enlaces; mostrándolas solo en dominios que no conoce y no confía. Sin embargo, puede que aún desee desactivar las advertencias de enlaces, por ejemplo, si tiene sus propias medidas de seguridad que reducen el riesgo de que los compañeros hagan clic en enlaces potencialmente maliciosos.

Los Teammates con permiso para gestionar la configuración de Seguridad pueden desactivar estas advertencias en la sección Archivos adjuntos y Links en la configuración de Seguridad. Cuando desactive las advertencias de enlaces, verá su nombre y la marca de tiempo registrada en la página de Configuración y en los registros de actividad.

Dominios bloqueados

Los Teammates con el permiso “Puede gestionar la configuración general y de seguridad” también pueden bloquear dominios, subdominios o URLs específicas desde la configuración de Seguridad de su Workspace Security settings.

Al hacer clic en un enlace a un dominio/URL bloqueado se mostrará una pantalla de “bloqueado”.

Esta pantalla no ofrece la opción de aceptar el riesgo y continuar, y la política de bloqueo debe eliminarse desde la configuración de Seguridad del Workspace Security settings para volver a habilitar el enlace.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?