メインコンテンツにスキップ

チームメイトの会話アクセスを制限する

チームメイトがアクセスできる会話を設定し、より管理されたInbox体験を実現します。

対応者:Eric Fitzgerald

機密性の高い会話を保護するために、どのチームメイトがアクセスできるかを制御する必要がある場合があります。

チームメイトのアクセスを以下に制限できます:

  • すべての会話。

  • 自分に割り当てられた会話のみ。(オプションで未割り当ての会話を含む)

  • 自分のteamsに割り当てられた会話のみ。(オプションで未割り当ての会話を含む)

  • 指定したteamsに割り当てられた会話を除くすべての会話。

この機能がご契約プランで利用可能かどうかは、プランと料金をご確認ください。


チームメイトの会話アクセスを変更する

  1. 設定 > ワークスペース > チームメイトからチームメイトのアクセスレベルを設定します。

  2. アクセスを更新したいチームメイトの横にある編集をクリックします。

  3. 一部のプランでは、役割ベースの権限で会話アクセスを一括設定することも可能です。

  4. 次に、「会話アクセス」欄でアクセス可能な会話を選択します。

アクセス権のない会話を閲覧しようとすると、内容は表示されませんが、レポートの集計データやinboxのメッセージ数は確認できます。

これはinbox、レポート、連絡先プロフィール、そしてiOSまたはAndroid用Intercom conversationsアプリにも適用されます。

注意:2026年7月以降、OAuthアプリトークンはアプリを承認したチームメイトの会話アクセス設定に制限されます。API経由で全会話にアクセスするには、チームメイトが「すべての会話」アクセス権を持っている必要があります。この設定を更新した場合、変更を反映するにはトークンの再生成が必要です。

こちらの回答で解決しましたか?