メインコンテンツにスキップ

ナレッジFAQ

IntercomでのKnowledgeへのアクセスと使用に関するよくある質問。

対応者:Beth-Ann Sher

アクセシビリティ

Knowledgeは私のプランで利用できますか?

はい、Knowledge機能はすべてのプランで利用可能で、左のメインメニューの Knowledge からアクセスできます。

誰がKnowledgeのコンテンツを閲覧できますか?

ワークスペースの全てのチームメンバーはKnowledge内のコンテンツを閲覧できます。これにはfull seatslite seatsのメンバーが含まれます。ただし、Knowledgeのpermissionが有効になっている場合、コンテンツを管理できるのはfull seatsのメンバーのみです。


ナレッジの管理

Knowledgeでコンテンツの作成・管理を制限できますか?

デフォルトでは、すべてのチームメンバーにKnowledgeのpermissionsがありますが、作成、インポート、同期、更新の権限が不要なメンバーには無効にすることができます。この権限が無効の場合、そのメンバーは「閲覧のみ」の権限になります。

公開記事の権限は現在、Help Center Articlesを通じて別途管理されています。お持ちのHelp Center Articlesの権限はKnowledgeの公開記事にも適用されます。

Knowledgeでコンテンツを一括削除できますか?

Knowledgeと同期した外部ソースは削除でき、それによりそのソースの全コンテンツが削除されます。ただし、Knowledge内のコンテンツを選択して一括で削除することはできません。個々のコンテンツ項目を開いてから削除する必要があります。

コンテンツの更新はいつIntercomに再同期され、Finで利用可能になりますか?

  • Intercomでネイティブに作成されたコンテンツの更新は、Fin AI AgentとCopilotで直ちに利用可能になります。

  • Confluence、Guru、Notionからの内部記事は24時間ごとに同期されます。すぐに再同期するには手動で行う必要があります。

  • Zendeskからの公開記事は毎時同期されます。

  • ウェブページ(公開URL)は毎週同期されます。外部コンテンツに更新があってもその間は同様です。すぐに再同期するには手動で行う必要があります。

  • PDFファイルに加えた変更は同期されないため、変更する場合はPDFを削除して再追加する必要があります。

削除後、Intercomのシステム内にコンテンツデータはどのくらい保持されますか?

ワークスペースの次回のコンテンツ取り込みが完了すると、そのコンテンツは当社のシステムから消去されます。

Help CenterのオーディエンスとFinのオーディエンスの違いは何ですか?

注:Finのオーディエンス設定を構成するには、チームメンバーが「Knowledgeでコンテンツを作成および管理できる」権限を持っている必要があります。

Finを使用する際は、公開記事に適用できる2つの異なるオーディエンスターゲティングを理解することが重要です。これらの設定は、誰がHelp Centerで記事を見られるか、そしてFinが顧客に回答する際に記事を使用できるかを制御するために連携します。

違いは何ですか?

  • Help Centerオーディエンス:この設定はHelp Centerで誰が記事を閲覧できるかを制御します。顧客がHelp Centerオーディエンスに一致しない場合、直接リンクがあっても記事を見ることはできません。

  • Finオーディエンス:この設定は、Finが顧客へのAI回答を生成する際にどの文章を使用できるかを制御します。

Help CenterとFinのオーディエンスの設定方法

  1. Knowledgeに移動して、設定したい記事を開きます。

  2. 右側の詳細パネルで、Help Centerの一般的な可視性のために記事のオーディエンスを設定します。

  3. 次に、右側のパネルのFinセクションに移動します。Audienceドロップダウンを使用して、Finがどの顧客に対してこの記事を使用できるかを選択します。

Help CenterオーディエンスとFinオーディエンスの連携方法

Finが顧客の質問に記事を使用するのは、次の両方の条件が満たされる場合のみです:

  1. 顧客がHelp Centerのオーディエンス規則に一致している(Help Centerで記事を閲覧できる)。

  2. 顧客がFinのオーディエンス規則に一致している(Finがその記事を共有できる)。

貴社にはBasicとProの2つのプランがあります。

  • 高度な機能に関する記事はHelp Centerオーディエンスが「Pro Plan customers」に設定されています。

  • 同じ記事のFinオーディエンスは「Everyone」に設定されています。

Basicプランの顧客がそれらの機能についてFinに問い合わせた場合、顧客がHelp Centerのオーディエンス規則に一致しないため、Finはその記事を使用しません。

こちらの回答で解決しましたか?