Publique artigos em vários idiomas

Forneça suporte de autoatendimento aos clientes em sua língua nativa com artigos e uma Central de Ajuda multilíngue.

Beth-Ann Sher avatar
Escrito por Beth-Ann Sher
Atualizado há mais de uma semana

Depois de configurar sua Central de Ajuda para aceitar vários idiomas, você pode traduzir cada artigo para os idiomas em que você oferece suporte. Por exemplo, se você definir sua Central de Ajuda para oferecer suporte em inglês e francês, você poderá criar uma versão de seus artigos para cada idioma:

Depois de publicar artigos em vários idiomas, sua Central de Ajuda detectará automaticamente o idioma do navegador de seus clientes e mostrará o artigo correspondente. Por exemplo, quando um visitante francês chegar à sua Central de Ajuda, ele verá seus artigos em francês. Se ele quiser ver a versão em inglês, poderá facilmente mudar o idioma:

Adicione versões traduzidas dos seus artigos

Depois de elaborar um artigo em seu idioma padrão, alterne para o idioma para o qual você deseja adicionar uma tradução:

Observação: a criação de versões traduzidas de artigos é opcional. Se um artigo é relevante somente para os clientes que falam um determinado idioma, você pode simplesmente publicar uma versão dele nesse idioma.

Depois de selecionar o idioma em que você gostaria de escrever, componha a versão traduzida do seu artigo. Em seguida, adicione-o a uma coleção no menu suspenso na parte superior da página:

Observação: ao editar artigos, os nomes das coleções serão exibidos no idioma padrão.

Atenção: se você traduzir artigos dentro de uma coleção, não se esqueça de traduzir o nome dessa coleção, ou então ela não aparecerá na página inicial da Central de Ajuda. Os artigos ainda estarão acessíveis em buscas e quando você enviá-los diretamente para os clientes.

Para publicar a versão traduzida do seu artigo, selecione 'Published' no menu suspenso acima do título:

E é isso. Seu artigo traduzido agora está publicado e acessível em sua Central de Ajuda!

Veja o status da tradução dos seus artigos

A lista de artigos mostra um status com código de cores para cada um de seus artigos para que você possa ver facilmente quais artigos precisam ser traduzidos, aqueles que estão publicados e aqueles que ainda estão em rascunho.

• Verde = Publicado.

• Laranja = Rascunho.

• Limpo = Faltando tradução.

Por exemplo, este artigo foi publicado em inglês, tem um rascunho em francês e não têm uma tradução em alemão:

Para mostrar apenas determinados artigos na lista, você pode filtrá-los por status e, em seguida, por idioma.

Por exemplo, esses filtros mostram todos os artigos franceses que não têm tradução:

Mantenha os artigos multilíngues privados para usuários logados

Com a segmentação de público-alvo habilitada, você pode definir um artigo como privado para seus usuários logados. Se um artigo privado tiver várias traduções, todas as versões serão privadas.

Mais recursos: