The Intercom Messenger
Personalize sua tela inicial do Messenger com apps

Ajude seus visitantes e clientes a fazerem o que precisam com rapidez, criando uma página inicial personalizada do Messenger.

Landon avatar
Escrito por Landon
Atualizado há mais de uma semana

Visitantes do seu site e clientes atuais têm necessidades diferentes Adicionar apps à sua página inicial do Messenger ajuda todos a encontrarem o que procuram rapidamente - para que possam fazer mais do que só usar o chat.

Para personalizar sua página inicial do Messenger para novos visitantes e usuários atuais, vá para Messenger > Configuração > Página inicial e escolha para quem você gostaria de adicionar apps selecionando Visitantes ou Usuários:

Importante: Você precisa ter pelo menos 1 app na página inicial.

Adicionando, removendo e organizando apps

Para adicionar um app à página inicial, clique no ícone com um sinal + verde:

Para remover um app, simplesmente clique no ícone vermelho “deletar”:

Adicione mais aplicativos que você instalou em seu espaço de trabalho e conecte seu suporte, análises de produtos e ferramentas de engajamento para integrar, nutrir e reter clientes.

Observação: Se quiser adicionar mais aplicativos do que os exibidos aqui, você precisará primeiro instalá-los na app store.

Você pode reorganizar seus aplicativos arrastando-os, e visualizar ao vivo como o espaço inicial aparecerá no lado direito:

Determine quem pode ver quais aplicativos

Se você deseja mostrar determinados aplicativos para um grupo específico de usuários ou visitantes, é possível fazer isso com regras de público para cada aplicativo.

Depois de adicionar um aplicativo ao seu espaço inicial, clique em "+ Adicionar regra de público" abaixo dele:

Em seguida, selecione os filtros para quando o aplicativo deve ser exibido. Por exemplo, se os visitantes puderem se cadastrar para receber seu boletim informativo com um app, mostre-o apenas para aqueles que ainda não se cadastraram:

Observação: Este exemplo usa um atributo personalizado "Inscrito no boletim informativo".

Escolhendo os apps certos para mostrar aos seus visitantes e usuários

Aqui estão algumas dicas a serem consideradas ao escolher quais aplicativos mostrar a seus visitantes e usuários:

Permita que visitantes e usuários iniciem novas conversas

O app para "Nova conversa" permite que visitantes ou usuários iniciem conversas com você via Messenger ou criem tickets.

Promova o autoatendimento com pesquisas de Artigos

Você pode ajudar seus clientes a encontrarem respostas antes mesmo de iniciar uma conversa com o aplicativo "Pesquisa de artigos".

Se você tiver a função Artigos, é fácil permitir que seus clientes façam pesquisas na Central de Ajuda diretamente do Messenger. Eles podem pesquisar ou navegar, visualizar os resultados e abrir um artigo, tudo sem sair do Messenger. Saiba mais aqui.

Compartilhe novidades ou um anúncio importante

O aplicativo "Novidades" permite que você disponibilize as informações mais recentes na página inicial. Isto também pode ser gerenciado em regras de público, que você configura ao criar seu item de notícia. Saiba mais aqui.

Envie aos clientes ações a serem concluídas

Com o aplicativo "Tarefas", você pode compartilhar com os usuários listas de verificação direcionadas para impulsionar a adoção durante a integração e incentivá-los a realizar ações em seu produto.

Observação: Este recurso está atualmente em versão beta e você pode saber mais aqui.

Destaque uma postagem de blog importante

O aplicativo Content Showcase permite que você mostre qualquer conteúdo como um cartão. Depois de adicionado, seus visitantes poderão acessar facilmente sua postagem diretamente do Messenger.

Você deve usar este aplicativo na página inicial do Messenger para mostrar postagens de blog recentes, vídeos ou artigos de notícias da empresa, ajudando a atrair novos visitantes e leads.

Permita que novos leads solicitem uma demonstração

Você pode permitir que visitantes e usuários solicitem demonstrações diretamente pelo Messenger com o app Veja uma Demo.

Quando um novo lead solicita uma demonstração, ele precisa responder às suas perguntas de qualificação para concluir a solicitação. Isso significa que sua equipe de vendas pode identificar e acompanhar leads de qualidade.

Você também pode atribuir solicitações de demonstração a uma equipe ou colega de equipe específico. Saiba mais aqui.

Capture novos assinantes de e-mail com MailChimp e Campaign Monitor

Criamos dois aplicativos que ajudam você a capturar novos assinantes de e-mail no Messenger e sincronizar com suas listas de e-mail - MailChimp Subscribe e Campaign Monitor Subscribe.

Você pode capturar mais assinantes de newsletter ou oferecer conteúdo em troca de um endereço de e-mail. Quando um visitante envia um e-mail, você pode retribuir, oferecendo uma recompensa como um e-book ou código de desconto.

Observação: Você também pode usar estes aplicativos em conversas com seus clientes.

Compartilhe o estado do seu produto

Com o aplicativo Statuspage, você pode reduzir o volume das suas conversas mostrando o status do seu produto no Messenger.

Depois de adicionar o aplicativo à página inicial do Messenger, você pode exibir seu status mais recente sem precisar iniciar uma conversa. Seus clientes também podem se inscrever para atualizações do Statuspage.

Permita que os clientes verifiquem o status dos seus pedidos

Se você administra sua empresa no Shopify, pode economizar tempo em conversas mostrando aos seus clientes o status dos pedidos na página inicial do Messenger.

Com o aplicativo Shopify, você pode mostrar automaticamente a seus usuários conectados o pedido mais recente e seu status, para que eles não precisem iniciar uma conversa para perguntar. Você também pode permitir que seus visitantes desconectados pesquisem seus pedidos.

Dica profissional: Se você usa a Intercom para oferecer suporte a várias marcas, pode adicionar aplicativos específicos ao seu Messenger para cada domínio exclusivo. 😉

Avançar ou converter clientes

Com o aplicativo Stripe Subscriptions, é mais rápido do que nunca converter mais usuários de teste em usuários pagantes e avançar usuários pagantes para novos planos.

Basta selecionar o plano certo para o seu cliente e (se desejar) adicionar um desconto para convencê-lo a converter. Então, seus usuários podem concluir a compra ali mesmo no Messenger.

Participe de videochamadas com seus leads

Com o aplicativo Google Meet, você pode pular o “vai e vem” com seus clientes em potencial. Em vez disso, convide-os para participar de uma chamada do Google Meet com você para responder uma pergunta ou falar sobre um problema.

Observação: Você precisará conectar sua conta do Google.

Agende reuniões com seus leads

Agora, em vez de levar horas trocando e-mails para agendar uma ligação importante, você pode fechar negócios mais rápido do que nunca.

Com o aplicativo Google Calendar Meetings, você pode compartilhar sua disponibilidade com clientes potenciais promissores, para que eles vejam quando você está livre para agendar uma reunião.

Você também pode usar o Operador para convidar automaticamente leads qualificados para agendar reuniões com sua equipe.

Observação: No momento, este aplicativo funciona apenas com o Google Calendar e o Operador, disponível apenas em determinados planos da Intercom. Veja nossos planos e preços aqui.

Editando configurações de aplicativos no Messenger

Para editar as configurações de um aplicativo no Messenger, basta removê-lo do seu Messenger e adicioná-lo novamente. Você pode alterar qualquer configuração:

Importante: Você pode adicionar até 19 aplicativos na página inicial.

Próximos passos?

À medida que continuamos a criar mais aplicativos para o Messenger, você poderá fazer mais e mais para engajar seus visitantes e usuários através do Messenger. Veja aqui mais recursos para ajudar você a começar: