Fornecendo conteúdo útil com Intercom Articles
Ofereça suporte para vários idiomas em sua Central de Ajuda

Forneça suporte de autoatendimento na língua nativa de seus clientes com artigos e coleções multilíngues.

Beth-Ann Sher avatar
Escrito por Beth-Ann Sher
Atualizado há mais de uma semana

Com o Articles Pro, você pode configurar sua Central de Ajuda para trabalhar em vários idiomas, para que você possa fornecer suporte de autoatendimento nos idiomas que seus clientes falam.

Como o Articles suporta vários idiomas?

Primeiro, você define os idiomas para oferecer suporte em sua Central de Ajuda, como inglês e francês, por exemplo.

Depois disso, todas as suas coleções, seções e todos os seus artigos terão a opção de adicionar uma versão traduzida para cada idioma. A estrutura e organização da sua Central de Ajuda é automaticamente aplicada a todos os idiomas, por isso é fácil de gerir e fácil para os visitantes navegarem, não importa qual idioma eles usam.

Tudo o que você precisa fornecer são versões traduzidas de suas coleções e nomes de seção, e o conteúdo dos artigos. Exibiremos automaticamente a versão correta para qualquer pessoa que visitar sua Central de Ajuda (com base na configuração de idioma do navegador). Os visitantes da sua Central de Ajuda também podem alternar entre idiomas manualmente:

Na sua Central de Ajuda, em "Collections" à esquerda, você verá que todas as suas coleções têm uma versão para cada idioma, que você pode alternar ao editar:

E todos os seus artigos também têm uma versão para cada idioma:

Observação: se você tiver um idioma suportado (p. ex. francês), e um visitante francês visitar a sua Central de Ajuda, ele só verá os artigos que você traduziu. Ele pode mudar para o seu idioma padrão para ver quaisquer artigos que você não tenha traduzido.

Dica Pro: Instale o Google Analytics em sua Central de Ajuda para ver quais dos seus artigos são visualizados por falantes dos idiomas para os quais você deseja oferecer suporte e traduza esses artigos primeiro.

Ao enviar artigos para clientes no produto Inbox ou compartilhá-los com o app Article inserter, você escolhe qual versão do Artigo vai usar:

Dica: o app Article Inserter permite que você compartilhe seus artigos na página inicial do Messenger, Messages, Bots Personalizados e muito mais. Leia este guia para descobrir como.

Configure sua Central de Ajuda para oferecer suporte a vários idiomas

Antes de adicionar um novo idioma, defina o idioma padrão para sua Central de Ajuda. Esta deve ser a língua mais comum falada por seus clientes. É também o idioma que eles verão se seu navegador estiver definido para um idioma que sua Central de Ajuda não suporta.

Para definir o idioma padrão, vá para Articles, em seguida, "Help Center" no menu à esquerda e selecione Settings:

Atenção: todos os artigos existentes que você tem serão vinculados a este idioma, por isso, verifique se esse é o idioma em que eles estão escritos.

Depois, para acrescentar um idioma adicional, clique em "+ Add language":

Em seguida, adicione uma tradução do título da página e do texto do cabeçalho para aparecer em sua Central de Ajuda para cada idioma:

Para alterar seu idioma padrão, clique no ícone do lado direito e selecione "Make default":

Organize sua Central de Ajuda em todos os idiomas com coleções traduzidas

Para garantir a melhor experiência para os visitantes da sua Central de Ajuda, você deve adicionar um nome traduzido para cada coleção e seção. Assim as pessoas podem navegar na sua Central de Ajuda para encontrar as informações de que necessitam, em qualquer idioma que você ofereça suporte.

Para fazer isso, vá para Articles e, em seguida, em "Help Center" à esquerda, selecione Collections e alterne para o idioma para o qual você gostaria de adicionar traduções:

Observação: se você não traduzir o nome da coleção, ela não aparecerá na home page da sua Central de Ajuda. Cada coleção também deve conter pelo menos um artigo traduzido para ser visível na sua Central de Ajuda.

Em todas as coleções sem uma tradução, você verá "Not Translated" e o nome da coleção no seu idioma padrão:

Abra a coleção e insira um nome e uma descrição traduzidos aqui:

Dica: os nomes de coleção e as descrições aparecem nos resultados de pesquisa do Google, portanto, use termos que seus clientes provavelmente pesquisarão.

Depois de traduzir a coleção, você também deve adicionar uma versão traduzida de seus nomes de seção:

Observação: os nomes das seções sem uma tradução não aparecerão na sua Central de Ajuda, mas os artigos nessa seção sim, se tiverem sido traduzidos.

Você pode reordenar suas coleções e seções a partir de qualquer modo de exibição de idioma, e essa ordem será aplicada a todos os idiomas.

Traduza seus artigos para vários idiomas.

Agora que sua Central de Ajuda oferece suporte para vários idiomas, você precisará adicionar versões traduzidas de seus artigos. Leia este guia para saber como.