Informar del horario de atención al cliente

Informa del horario de atención al cliente para que los visitantes y usuarios sepan cuándo esperar una respuesta.

Landon avatar
Escrito por Landon
Actualizado hace más de una semana

Si un cliente se pone en contacto con tu equipo fuera del horario de atención, Operator le informará de cuándo volverán tus agentes. De esa manera, el cliente sabrá cuándo puede esperar una respuesta. Veamos cómo configurarlo:

Muestra el horario de tu equipo

El horario predeterminado que aparece en la plataforma es de lunes a viernes, de 09:00 a 17:00 h.

Puedes cambiarlo desde los ajustes de Messenger. Es tan fácil como seleccionar los días y las horas adecuados.

Importante:

Cuando un cliente abra Messenger fuera de vuestro horario de atención, verá cuándo se volverán a conectar los agentes.

Por ejemplo, si has indicado que tu horario es de lunes a viernes, has seleccionado las horas adecuadas y un cliente abre Messenger el fin de semana, se le informará de que volvéis el lunes.

Configurar horarios para equipos que tienen jornadas diferentes

Si tienes equipos internacionales en distintas zonas horarias, puedes añadir otros horarios que correspondan al horario de atención al cliente de esos equipos.

Por ejemplo, si la zona horaria de tu aplicación es la de Madrid (UTC) y tienes un equipo de asistencia en Argentina que trabaja de 08:00 a 17:00 h (UTC-3), añade un horario de 05:00 a 14:00 h para el equipo de Argentina (esto es, el horario de Argentina convertido a la zona horaria de Madrid).

Accede a la sección de ajustes de equipos para configurar más horarios.

Selecciona el equipo cuyo horario quieres actualizar y modifica los días y horas según corresponda.

Dale a los clientes las herramientas necesarias para que encuentren soluciones por su cuenta

Si usas la función Artículos, puedes activar la aplicación de búsqueda de artículos para que tus clientes encuentren la ayuda que necesitan fuera del horario de atención.

Pasos siguientes

💡 Consejo

¿Necesitas más ayuda? Ve al foro de nuestra comunidad para resolver tus dudas.
Encuentra las respuestas que buscas y permite que nuestro servicio de asistencia y los expertos de la comunidad te echen una mano.