メインコンテンツにスキップ

Workforce ManagementはGoogleカレンダーのどのデータにアクセスしますか?

Workforce ManagementがアクセスするGoogleカレンダーデータ、その利用方法と保護方法を理解しましょう。

対応者:Andrea Nagel

この記事では、チームメンバーがカレンダーを接続した際にIntercomのWorkforce Management機能がアクセスするGoogleカレンダーデータ、その利用方法、保護方法について説明します。Workforce Management(Googleカレンダー接続を含む)はProアドオンに含まれ、顧客ではなくチームメンバーが使用します。顧客のカレンダーデータは一切関与しません。チームメンバーはGoogleのOAuth(Open Authorization)同意フローを使ってGoogleカレンダーをIntercomに接続します。

注意: Workforce ManagementはProアドオンに含まれています。

IntercomはGoogleカレンダーのどのデータにアクセスしますか?

チームメンバーがGoogleカレンダーを接続すると、Intercomはチームメンバーの雇用主を代表し、当社のデータ処理契約(DPA)に従って、Google Calendar APIを通じてGoogleアカウントから以下の情報にアクセスします。

  • 接続されたGoogleアカウントのカレンダー情報(チームメンバーのカレンダーおよびそのイベントを含む)。

  • 接続されたGoogleアカウントのメールアドレス。

IntercomはGoogleカレンダーデータをどのように使用しますか?

接続されたアカウントのカレンダー情報とメールアドレスを使用して、チームメンバーが接続するカレンダーを選択できるようにカレンダー一覧を表示し、Workforceのスケジューリングツール内でカレンダーイベントを表示し、スタッフ配置とスケジューリングのためにイベントを活動タイプに分類し、過去のスタッフ配置とチームメンバーのパフォーマンスレポートを生成し、チームメンバーのGoogleカレンダー内で予定されたシフトを表すカレンダーやイベントの作成、更新、削除を行います。これらの情報は他の目的には使用しません。

これはGoogleのAPIポリシーにどのように準拠していますか?

当社のGoogle APIから受け取った情報の使用および転送は、Google APIサービスユーザーデータポリシー(限定使用要件を含む)に準拠しています。Google OAuthトークンは暗号化して保存され、チームメンバーがGoogleカレンダーの接続を解除すると削除されます。接続解除時にIntercomは同期も停止し、Googleカレンダーのイベントタイトルはそもそも保存されません。すでにWorkforceに同期された予定された活動(時間と活動タイプのみ)はスケジュールに残り、過去のスタッフ配置とチームパフォーマンスデータは保持されます。チームメンバーがワークスペースから削除されるとこれらは削除されます。

Intercomのデータ取り扱いについては、プライバシーポリシーをご覧ください。

こちらの回答で解決しましたか?