Configurar un nuevo espacio de trabajo de asistencia en Intercom
Configurar un nuevo espacio de trabajo de asistencia en Intercom

Consulta aquí todo lo que necesitas saber para empezar a usar Intercom para asistencia.

Landon avatar
Escrito por Landon
Actualizado hace más de una semana

Hemos creado esta guía de iniciación para ayudarte a configurar los aspectos básicos del espacio de trabajo a tu gusto y que, a partir de ahí, sigas ajustándolo para aprovecharlo al máximo. Con Intercom, puedes ayudar a tus clientes de muchas maneras, pero no necesitas conocerlas todas para empezar:

Con Inbox, puedes responder a las preguntas de tus clientes.
Con la función Artículos, puedes proporcionar a los clientes a gran escala las herramientas que necesitan para encontrar soluciones sin la ayuda de agentes.
Con Recorridos de producto, puedes orientar a tus clientes para que usen eficazmente tu producto.

También abarcamos la automatización con las funciones siguientes:
Bots de tareas, Resolution bot y Bots personalizados.

Nota: ¿Te quieres unir a un espacio de trabajo que ya existe?
Consulta esta guía.

1. Instala Messenger (tiempo necesario: 15 minutos)

Conecta con tus usuarios en tiempo real usando Messenger de Intercom para usuarios que tengan la sesión abierta. Tus usuarios pueden empezar conversaciones con tu equipo o encontrar respuestas por su cuenta con las aplicaciones de Messenger.

Qué necesitas:
Accesso a tu base de código (para añadir el fragmento de JavaScript)
Tu código de instalación de Messenger

2. Reenvía los correos electrónicos de asistencia (tiempo necesario: 10 minutos)
Gestiona todas las preguntas y solicitudes entrantes desde un mismo lugar: reenvía los correos electrónicos a la bandeja de entrada de Intercom.

Qué necesitas:
Acceso a tu correo electrónico de asistencia
Tu dirección predeterminada de mensajes entrantes de Intercom

3. Vincula las cuentas de redes sociales (tiempo necesario: 5 minutos)
Vincula tus cuentas de redes sociales a Intercom para que tu equipo pueda responder a todos los mensajes directos que recibís en Inbox.

Qué necesitas:
Los datos de inicio de sesión de las cuentas de redes sociales

4. Invita a miembros de tu equipo (tiempo necesario: 2 o más minutos)
Invítalos a todos a tu espacio de trabajo para que trabajéis juntos en Intercom. Asigna puestos de Inbox, gestiona permisos y mide el rendimiento de tu equipo, entre otras posibilidades.

Qué necesitas:
Inbox (y un plan que incluya permisos)
Las direcciones de correo electrónico de los miembros de tu equipo

5. Configura el horario laboral (tiempo necesario: 2 minutos)
Indica el horario laboral para que los usuarios sepan en todo momento cuándo pueden esperar una respuesta.

Qué necesitas:
Conocer la disponibilidad de tu equipo

6. Crea bandejas de entrada de equipo (tiempo necesario: 2 o más minutos)
Crea una bandeja de entrada para cada uno de tus equipos; así, podrás redireccionar las conversaciones a los agentes adecuados.

Qué necesitas:
¡Nada!

7. Crea reglas de asignación (tiempo necesario: 5 o más minutos)
Crea reglas de asignación para redireccionar automáticamente las conversaciones al equipo adecuado en función del contenido de cada mensaje o de los datos que se registran en Intercom.

Qué necesitas:
Inbox (y un plan que incluya permisos)
Equipos o miembros de equipo en Intercom

8. Importa datos de usuarios (tiempo necesario: 10 o más minutos)
¿Ya tienes una cartera de clientes fidelizados? Impórtala a Intercom para que puedas ver a esos clientes y chatear con ellos inmediatamente.

Qué necesitas:
Un archivo CSV con los datos de usuarios o acceso a Mixpanel o a Mailchimp

1. Añade aplicaciones a Messenger (tiempo necesario: 2 o más minutos)

Personaliza Messenger con aplicaciones para ayudar a los clientes a que encuentren respuestas por su cuenta antes de que empiecen una conversación; así, reducirás el volumen de conversaciones y acortarás los tiempos de resolución.

Qué necesitas:
¡Nada!

2. Añade aplicaciones a Inbox (tiempo necesario: 2 o más minutos)
Crea una bandeja de entrada personalizada en la que se vinculen todas las herramientas que usas para atender conversaciones. Obtén más contexto en tus conversaciones y pasa a la acción con las aplicaciones para Inbox.

Qué necesitas:
Inbox

3. Registra datos personalizados (tiempo necesario: 15 o más minutos)
Configura y registra datos que sean importantes para la empresa. Así, podrás ayudar a tus clientes de forma más personalizada.

Qué necesitas:
Accesso a tu base de código (para actualizar el fragmento de JavaScript)
Intercom instalado en tu producto
Los datos que quieres que se registren

4. Configura bots de tareas (tiempo necesario: 5 minutos)
Usa bots de tareas para automatizar tareas sencillas, como sugerir artículos a usuarios o pedirles su opinión si un artículo no responde a su pregunta.

Qué necesitas:
Artículos (para sugerir artículos)
Un centro de ayuda público

5. Importa los datos de conversaciones (tiempo necesario: 10 om más minutos)
Importa los datos de tus conversaciones anteriores para ayudar a Resolution bot a reconocer conversaciones.

Qué necesitas:
Resolution bot
Datos de conversaciones anteriores procedentes de Zendesk
Acceso a tu cuenta de chat de Zendesk

¡Enhorabuena! Has configurado tu espacio de trabajo de Intercom y ya tienes todo listo para ofrecer la mejor asistencia a gran escala.

¿Te ha quedado algo de tiempo?
En ese caso, te invitamos a que eches un vistazo a los artículos y vídeos de la lista que se muestra a continuación. Son de nuestros favoritos y los han creado nuestros compañeros de Intercom.

💡 Consejo

¿Necesitas más ayuda? Ve al foro de nuestra comunidad para resolver tus dudas.
Encuentra las respuestas que buscas y permite que nuestro servicio de asistencia y los expertos de la comunidad te echen una mano.