Personalizar el nuevo Inbox con aplicaciones

Obtén la información contextual que necesitas para atender a tus clientes más rápido.

Landon avatar
Escrito por Landon
Actualizado hace más de una semana

Conocer el contexto es fundamental para ofrecer la mejor experiencia posible a los clientes. Puedes personalizar la sección de información de las conversaciones para mostrar los datos concretos que necesitas y llevar a cabo acciones directamente en herramientas externas sin tener que abandonar la conversación.

De forma predeterminada, verás la lista estándar de información de cada conversación a su derecha:

Puedes personalizar y cambiar el orden de esa información, y añadir aplicaciones para ver más detalles y llevar a cabo acciones en otras herramientas.

Cada miembro del espacio de trabajo de Intercom puede elegir su combinación de aplicaciones e información que quiera ver. Así, por ejemplo, los agentes de asistencia podrán solucionar problemas o informar de errores fácilmente, y los representantes comerciales podrán configurar demostraciones o iniciar periodos de prueba para nuevos clientes.

¿Cómo puedo personalizar la información que se ve sobre las conversaciones?

Añadir y reorganizar aplicaciones

Digamos, por ejemplo, que eres del equipo de asistencia y un cliente informa de un error en la aplicación. Te resultará muy útil poder ver lo que el cliente hizo antes de que surgiera el problema. Por lo tanto, es recomendable que muevas la sección de eventos recientes a la parte superior. Para ello, haz clic en “Editar aplicaciones”:

A continuación, seleciona el icono de la chincheta a la derecha del encabezado de eventos recientes para añadir esa sección:

Ahora, selecciona el icono de la izquierda para mover la sección a la parte superior:

Consejo avanzado: Intercom incluye muchas opciones, entre ellaslas siguientes, que puedes aprovechar para usar tu bandeja de entrada de manera más eficiente.

• Enlaces rápidos: crea enlaces dinámicos a otros productos o herramientas internas con atributos de usuario o de empresa; por ejemplo, tusistemadefacturacion.com?user_id={user_id}.

• Eventos recientes: ve qué han hecho tus clientes en tu producto.

• Total de eventos: cuenta el número total de veces que tus clientes han llevado a cabo ciertas acciones.

• Notas de usuario o de empresa: lee las notras que tú o los miembros de tu equipo han añadido; por ejemplo, “A Dani le encanta usar GIF en las conversaciones”.

• Etiquetas de usuario o de empresa: puedes aplicar fácilmente etiquetas; por ejemplo, “Candidato_potencial_beta”.

Elegir qué atributos y eventos ver

En las secciones de información del usuario, detalles de la empresa y total de eventos, puedes especificar exactamente qué atributos y eventos ver. Para ello, haz clic en “Ver todo”, en la parte inferior de la lista:

A continuación, usa el icono de la chincheta para ver u ocultar el elemento en cuestión, y haz clic en la flecha de la parte superior cuando termines:

Ocultar aplicaciones

La eficiencia es importante cuando se presta asistencia a un número elevado de clientes. Quitar de la vista información innecesaria es una buena manera de organizar la bandeja de entrada, para que te puedas centrar mejor en lo que es importante para ti y tus clientes.

Para ocultar las aplicaciones y la información que no necesitas, haz clic en “Editar aplicaciones” y, a continuación, en el icono de chincheta que esté situado al lado de aquello que quieres ocultar:

Nota: Los cambios que hagas a la sección de información de la conversación se aplicarán solo a tu vista de la bandeja de entrada. No afectarán las vistas de los demás miembros.

Instalar nuevas aplicaciones

Para aprovechar tu bandeja de entrada al máximo, te recomendamos que añadas aplicaciones para que crees vínculos a otras herramientas que uses.

Para consultar todas las aplicaciones que puedes añadir a la sección de información de la conversación, ve a la tienda de aplicaciones y selecciona el filtro de las que funcionan con Inbox:

A continuación, selecciona las aplicaciones que quieres usar y sigue los pasos que se indican para instalarlas —es muy sencillo—.

Estas son solo algunas de las aplicaciones que puedes instalar para acelerar tus flujos de trabajo en la bandeja de entrada:

• Salesforce: crea leads y consulta sus compras.

• Stripe: actualiza las suscripciones de tus clientes mientras chateas con ellos.

• Trello: haz un seguimiento de errores, incidencias y solicitudes de funciones.

• Zendesk: reenvía las conversaciones de Intercom a Zendesk.

• StatusPage: obtén información en tiempo real sobre el estado de tu producto.

• Shopify: comprueba el estado de los pedidos de los clientes cuando chateas con ellos.

• MailChimp: suscribe a usuarios a tus listas de distribución de correo.

La documentación de las aplicaciones creadas por nuestros socios se encuentra en la vista de detalles de cada aplicación:

Para añadir una aplicación instalada a la sección de información de la conversación en la bandeja de entrada, haz clic en “Editar aplicaciones”

Cuando instales una aplicación, los miembros de tu equipo recibirán una notificación en la bandeja de entrada para informarles de que pueden añadir esa nueva aplicación a la sección de información de la conversación.

Lo miembros del equipo con acceso a Inbox también recibirán un correo electrónico con un enlace a la aplicación para que consulten más información:

Nota: Tú y los miembros de tu equipo podéis desactivar esas notificaciones en la página de ajustes.

Pasos siguientes

• Crea leads de Salesforce desde Intercom y consulta datos de Salesforce en tu bandeja de entrada con la aplicación de Salesforce.

• Personaliza la bandeja de entrada con enlaces dinámicos a otras herramientas que uses.

• También puedes acceder a la plataforma de desarrolladores de Intercom para crear aplicaciones que quieras usar en la bandeja de entrada. Esas aplicaciones podrán aparecer en Messenger, se podrán compartir en mensajes o las puede enviar Operator.