The Intercom Messenger
Personalizar el inicio de Messenger con aplicaciones

Ayuda a los visitantes de tu sitio web y a tus clientes a que resuelvan sus dudas rápidamente con un inicio de Messenger personalizado.

Landon avatar
Escrito por Landon
Actualizado hace más de una semana

Los visitantes de tu sitio web y tus clientes tienen distintas necesidades. Añadir aplicaciones al inicio de Messenger les ayuda a encontrar más rápido lo que buscan, para que hagan más que solo chatear.

Si quieres personalizar el inicio de Messenger para visitantes nuevos y usuarios registrados, ve a Messenger > Configurar > Inicio y elige para quién vas a añadir aplicaciones haciendo clic en “Visitantes” o “Usuarios”:

Importante: Debes tener al menos una aplicación en la sección “Inicio”.

Añadir, quitar y reorganizar aplicaciones

Para añadir una aplicación a la sección “Inicio”, haz clic en el icono verde del signo “más” correspondiente:

Para quitar una aplicación, haz clic en el icono rojo del signo “menos” correspondiente:

Añade más aplicaciones que hayas instalado en tu espacio de trabajo y conecta tus herramientas de asistencia, analítica del producto e interacción para incorporar, atender y retener clientes.

Nota: Si quieres instalar más aplicaciones que las que se muestran aquí, primero tienes que instalarlas en la tienda de aplicaciones.

Arrástralas para reorganizarlas y, en el lado derecho, ve cómo quedará el espacio de inicio:

Controlar quién puede ver qué aplicaciones

Si quieres que determinados grupos de ususarios o visitantes vean solo unas aplicaciones concretas, usa reglas de audiencia para cada aplicación.

Después de añadir una aplicación al espacio de inicio, haz clic en “+ Añadir regla de audiencia” en la parte de abajo de la aplicación:

Selecciona los filtros que determinen a quién se le debe mostrar la aplicación. Por ejemplo, si los visitantes se pueden suscribir al boletín de noticias con una aplicación, puedes indicar que esta se muestre solo a quienes no se hayan suscrito:

Nota: En este ejemplo se ha usado un atributo personalizado llamado “Subscribed to newsletter” (con suscripción al boletín de noticias).

Elegir las aplicaciones adecuadas para mostrárselas a visitantes y usuarios

He aquí algunas recomendaciones para que elijas las aplicaciones adecuadas para mostrárselas a visitantes y usuarios:

Permite a los visitantes y usuarios empezar conversaciones

La aplicación de nuevas conversaciones permite a los visitantes y usuarios empezar conversaciones contigo en Messenger o informar de incidencias.

Fomenta que los clientes encuentren soluciones por su cuenta con la búsqueda de artículos

Con la aplicación de búsqueda de artículos, puedes ayudar a tus clientes a encontrar respuestas a sus preguntas antes de que empiecen una conversación.

Si tienes la función Artículos en Intercom, te resultará sencillo dirigir a los usuarios al centro de ayuda desde Messenger. Los usuarios podrán navegar por los artículos o hacer búsquedas y ver los resultados y abrir el artículo que quieran, todo sin salir de Messenger. Consulta cómo hacerlo.

Comparte tus novedades o anuncios importantes

La aplicación de novedades te permite mostrar de manera destadaca tus últimas novedades en el espacio de inicio. También puedes controlar quién la ve con reglas de audiencia, que puedes configurar cuando crees una novedad. Consulta cómo hacerlo.

Ofrece a los clientes tareas que realizar

Con la aplicación de tareas, puedes compartir listas de comprobación específicas con usuarios concretos para que adopten nuevas funciones durante su proceso de incorporación y para que los animes a que pasen a la acción en tu producto.

Nota: Esta función está en fase beta y puedes consultar aquí cómo usarla.

Destaca una entrada de blog importante

La aplicación de destacar contenido te permite mostrar el contenido que quieras como una tarjeta. Una vez que la añadas, los visitantes podrán acceder fácilmente a la entrada directamente desde Messenger.

Puedes usar esta aplicación en el inicio de Messenger para mostrar una entrada de blog, vídeo o noticia sobre tu empresa recientes. Así, ayudarás a mantener el interés de nuevos visitantes y leads.

Permite a los nuevos leads solicitar una demostración

Con la aplicación de solicitar una demostración, puedes permitir a los visitantes y usuarios pedir demostraciones de tu producto directamente desde Messenger.

Para pedirla, primero deberán responder las preguntas de cualificación que decidas. Esto permitirá a tu equipo comercial identificar leads de calidad y hacerles un seguimiento.

También puedes asignar las solicitudes a un equipo y al miembro de un equipo concretos. Consulta más información al respecto aquí.

Consigue nuevos suscriptores a tus correos con Mailchimp y Campaign Monitor

Hemos creado dos aplicaciones que te permitirán atraer nuevos suscriptores a tus correos desde Messenger y añadirlos automáticamente a tus listas de distribución: MailChimp Subscribe y Campaign Monitor Subscribe.

Puedes conseguir más suscriptores a tus boletines de noticias u ofrecerles contenido a cambio de su dirección de correo electrónico. Cuando un visitante proporcione su dirección de correo, le podrás ofrecer valor a cambio, como un libro electrónico o un código de descuento.

Nota: También puedes usar estas aplicaciones en tus conversaciones con clientes.

Comparte información sobre el estado de tu producto

Con la aplicación Statuspage, puedes reducir el volumen de conversaciones mostrando el estado de tu producto en Messenger.

Una vez que añadas la aplicación al inicio de Messenger, podrás mostrar el último estado sin tener que empezar conversaciones. Tus clientes también podrán suscribirse a notificaciones de Statuspage.

Permite a los clientes comprobar el estado de su pedido

Si trabajas con Shopify, puedes ahorrarte conversaciones mostrando a tus clientes el estado de su pedido en el inicio de Messenger.

Con la aplicación Shopify, puedes mostrar automáticamente a los usuarios que tengan la sesión iniciada su último pedido y su estado. Así, no empezarán una conversación para preguntar por ello. También puedes permitir a los visitantes que no tengan la sesión iniciada buscar sus pedidos.

Consejo avanzado: Si usas Intercom para gestionar la asistencia de varias marcas, puedes añadir aplicaciones específicas de cada dominio a Messenger. 😉

Hacer que los clientes completen conversiones o mejoren su compra o suscripción

Con la aplicación Stripe Subscriptions, es más rápido que nunca convertir a más clientes de versiones de prueba en clientes versiones de pago y conseguir que los que ya pagan se cambien a planes superiores.

Para ello, selecciona el plan adecuado para tu cliente y, si quieres, añade un descuento para animarlo a que complete la conversión. Así, los usuarios podrán realizar su compra directamente desde Messenger.

Mantén videollamadas con leads

Con la aplicación Google Meet, puedes ahorrarte el ir y venir de mensajes con los clientes potenciales. Simplemente invítalos a una llamada con Google Meet para resolver sus dudas o problemas.

Nota: Para usar esta aplicación, debes conectar tu cuenta de Google.

Concierta reuniones con leads

En lugar de invertir horas en interminables conversaciones por correo electrónico para concertar una llamada importante, cierra ventas más rápido que nunca.

Con la aplicación Google Calendar Meetings, puedes informar de tu disponibilidad a leads con potencial. Así, sabrán cuándo tienes tiempo libre para concertar una reunión.

También puedes usar Operator para invitar automáticamente a leads cualificados a concertar reuniones con tu eequipo.

Nota: De momento, esta aplicación funciona solo con Google Calendar y Operator en determinados planes de Intercom. Consulta nuestros planes y precios.

Editar los ajustes de las aplicaciones de Messenger

Para cambiar la configuración de una aplicacion de Messenger, quítala y vuelve a añadirla. Puedes modificar cualquier ajuste:

Importante: Puedes añadir hasta 19 aplicaciones al espacio de inicio.

Pasos siguientes

En Intercom seguimos desarrollando más aplicaciones para Messenger para que atraigas a tus visitantes y usuarios de cada vez más maneras. Estos recursos te ayudarán a empezar:

💡 Consejo

¿Necesitas más ayuda? Ve al foro de nuestra comunidad para resolver tus dudas.
Encuentra las respuestas que buscas y permite que nuestro servicio de asistencia y los expertos de la comunidad te echen una mano.