Verwenden Sie diesen Artikel, um Anweisungen und Speicher im Operator einzurichten – zwei Funktionen, die bestimmen, wie Operator arbeitet, damit Sie weniger Zeit mit Wiederholungen verbringen und mehr Zeit für die Erledigung von Aufgaben haben.
Anweisungen sind geteilte Arbeitsbereichsregeln, die für alle gelten – Inhaltsstandards, Verhaltensrichtlinien, Dinge, die Operator immer oder niemals tun sollte.
Speicher ist persönlich für Sie – Kontext zu Ihrer Rolle, Ihren Projekten und Ihren Vorlieben, den Operator über Gespräche hinweg behält.
Hinweis: Anweisungen und Speicher befinden sich derzeit in der Beta-Phase im Pro-Plan.
Anweisungen
Anweisungen sagen Operator, wie er sich im gesamten Arbeitsbereich verhalten soll – was zu tun ist, was vermieden werden soll und wann er stoppen und vor dem Handeln nachfragen muss. Sie gelten für alle im Arbeitsbereich, nicht nur für die Person, die sie geschrieben hat.
Wofür Anweisungen gut sind
Inhaltsformatierungsstandards – Überschriftenstruktur, Tonfall, Terminologie
Verhaltensrichtlinien – Dinge, die Operator vor der Empfehlung einer Änderung immer überprüfen sollte
Ausgabepräferenzen – wie Berichte strukturiert oder zusammengefasst werden sollten
Überprüfungsanforderungen – Festlegung, dass Operator vorgeschlagene Änderungen zur Genehmigung zurückgeben soll
Wichtig: Anweisungen bestimmen, wie sich Operator verhält – sie sind kein Ort, um Produktfakten, Richtlinien oder Funktionsdokumentationen zu speichern. Bewahren Sie diese Inhalte in Ihren help center-Artikeln auf, wo sie hingehören.
Wie man eine Anweisung hinzufügt
Wählen Sie in Operator im linken Navigationsbereich Anpassen und dann Anweisungen aus.
Wählen Sie + Neu.
Fügen Sie einen Titel hinzu und schreiben Sie die Regel, der Operator immer folgen soll.
Wählen Sie Speichern. Die Anweisung ist jetzt aktiv und gilt für alle Teammitglieder im Arbeitsbereich.
Tipps zum Schreiben effektiver Anweisungen
Seien Sie spezifisch – vage Regeln sind für Operator schwer umzusetzen
Verwenden Sie klare Imperative: „Immer“, „Nie“, „Wenn X, dann Y“
Konzentrieren Sie sich auf Verhalten, nicht auf Produktfakten – diese gehören in Ihr help center
Fokussieren Sie jede Anweisung auf eine Regel – vermeiden Sie die Kombination mehrerer Anforderungen in einer Anweisung
Wie man eine Anweisung bearbeitet oder löscht
Wählen Sie in Operator im linken Navigationsbereich Anpassen und dann Anweisungen aus.
Finden Sie die Anweisung, die Sie ändern möchten.
Wählen Sie die Anweisung aus, um sie zu bearbeiten, oder wählen Sie das Drei-Punkte-Menü (…) und dann Löschen, um sie zu entfernen.
Wählen Sie Speichern, um Änderungen zu bestätigen. Wählen Sie Löschen bestätigen, um die Anweisung zu entfernen. Gelöschte Anweisungen werden dauerhaft entfernt.
Speicher
Speicher bewahrt persönlichen Kontext über Sie in Gesprächen – Ihre Rolle, Ihre aktuellen Projekte, wie Sie gerne arbeiten. Operator speichert dies speziell für Sie und wendet es automatisch in zukünftigen Sitzungen an, sodass Sie sich nie wiederholen müssen.
Wofür Speicher gut ist
Ihre Rolle und Ihr Team – „Ich bin der Leiter des EMEA-Support-Teams“
Ihr aktueller Fokus – „Ich arbeite am Aufbau eines help center für unsere Salesforce-Übernahme“
Ihre Arbeitspräferenzen – „Ich bevorzuge prägnante Zusammenfassungen gegenüber detaillierten Aufschlüsselungen“
Ihr Berichts-Kontext – „Ich leite das deutsche help center“
Wichtig: Speicher ist persönlich für Sie – er gilt nicht für andere Teammitglieder im Arbeitsbereich. Für Regeln, die für alle gelten sollen, verwenden Sie stattdessen Anweisungen.
Wie man einen Speicher speichert
Starten Sie ein Gespräch in Operator.
Sagen Sie Operator, was es sich merken soll – zum Beispiel: „Merke dir, dass ich am Aufbau eines help center für unsere Salesforce-Übernahme arbeite.“
Operator bestätigt, dass der Speicher gespeichert wurde. Er wird diesen Kontext automatisch in zukünftigen Gesprächen anwenden.
Wie man seine Speicher ansieht und löscht
Wählen Sie in Operator im linken Navigationsbereich Anpassen und dann Speicher aus.
Ihre gespeicherten Speicher werden hier aufgelistet. Wählen Sie einen Speicher aus, um ihn zu überprüfen.
Um einen Speicher zu löschen, wählen Sie das Drei-Punkte-Menü (…) daneben und dann Löschen. Der Speicher wird dauerhaft entfernt und gilt nicht mehr.
Anweisungen vs. Speicher: Wann was verwenden
Verwenden Sie diese Tabelle, um zu entscheiden, welche Funktion zu Ihrem Ziel passt.
Ziel | Verwendung | Beispiel |
Eine Regel festlegen, die für alle im Arbeitsbereich gilt | Anweisungen | „Präsentiere vorgeschlagene Änderungen immer zur Überprüfung, bevor du sie anwendest.“ |
Persönlichen Kontext zu Rolle oder Projekten speichern | Speicher | „Ich bin der Leiter des EMEA-Support-Teams.“ |
Definieren, wie Operator Ausgaben formatieren soll | Anweisungen | „Verwende immer eine Berichts-Woche von Montag bis Sonntag.“ |
Operator über deinen aktuellen Fokus informieren | Speicher | „Ich konzentriere mich derzeit darauf, die Eskalationsraten in der Abrechnungswarteschlange zu senken.“ |
FAQs
Gelten Anweisungen für alle im Arbeitsbereich?
Ja. Anweisungen gelten arbeitsbereichsweit und für alle Teammitglieder. Wenn Sie eine Regel möchten, die nur für Sie gilt, speichern Sie sie stattdessen als Speicher – beachten Sie jedoch, dass Speicher persönlicher Kontext und keine Verhaltensregeln sind.
Kann ich Speicher verwenden, um Produktfakten oder Richtlinien zu speichern?
Nein – bewahren Sie Produktinformationen in Ihren help center-Artikeln auf, wo sie hingehören. Speicher bestimmt, wie Operator persönlich mit Ihnen arbeitet; es ersetzt keine gepflegten Produktinhalte. Wenn sich eine Tatsache ändert, müssen Sie sie separat im Speicher aktualisieren, was das Risiko birgt, dass sie nicht mehr synchron ist.
Wie viele Anweisungen kann ich hinzufügen?
Es gibt keine festgelegte Begrenzung für die Anzahl der Anweisungen. Halten Sie sie fokussiert – eine Regel pro Anweisung erleichtert Überprüfung, Bearbeitung und Pflege.
Kann Operator einen Speicher vergessen?
Speicher bleiben bestehen, bis Sie sie löschen. Um einen Speicher zu entfernen, gehen Sie zu Operator > Anpassen > Speicher, suchen Sie den Speicher und wählen Sie Löschen.
Kann ich sehen, welche Speicher ein anderer Teamkollege gespeichert hat?
Nein. Speicher sind persönlich und privat für jeden Teamkollegen. Sie können nur Ihre eigenen Speicher ansehen und verwalten.





