Wenn Ihre Veröffentlichung gut vorschaut, entscheiden Sie, wie ihre Änderungen die Kunden erreichen. Dieser Artikel behandelt jede Rollout-Option, wie man die Ergebnisse liest und wie man Änderungen rückgängig macht.
Hinweis: Um eine Veröffentlichung zusammenzuführen oder einen Rollout zu starten und zu beenden, benötigen Teammitglieder die Veröffentlichungsstufe für jede Art von Änderung in der Veröffentlichung. Wenn eine Veröffentlichung beispielsweise Anleitungen und einen Help Center-Artikel enthält, benötigen sie die Veröffentlichungsstufe sowohl für Fin AI Agent & Automation als auch für Help Center-Artikel. Um die genaue Berechtigungsoption für jede Stufe zu sehen, lesen Sie Releases for Fin.
Wählen Sie eine Rollout-Option
Öffnen Sie Ihre Veröffentlichung und klicken Sie auf Rollout release. Wählen Sie dann eine der beiden Optionen:
Veröffentlichen in Fin Main — Veröffentlichen Sie die Änderungen sofort in Main Fin für alle Kunden.
Gestaffelt ausrollen — Führen Sie einen gestaffelten Rollout oder einen A/B-Test an einem Teil der Gespräche durch, bevor die Änderungen für alle gelten.
Veröffentlichen in Fin Main
Das Veröffentlichen in Fin Main veröffentlicht Ihre Änderungen sofort in Main Fin und wendet sie auf alle relevanten Gespräche an. Wählen Sie dies, wenn Sie von der Änderung überzeugt sind und sie überall wirksam sein soll.
Gestaffelt ausrollen
Wählen Sie Gestaffelt ausrollen, um Ihre Änderungen an einem Teil der Gespräche zu testen, bevor Sie sie vollständig übernehmen. Wählen Sie einen Rollout-Typ:
Gestaffelter Rollout — Veröffentlichen Sie für einen Prozentsatz der Gespräche und überwachen Sie die Leistung. Wenn Sie überzeugt sind, starten Sie einen neuen Rollout mit einem höheren Prozentsatz.
A/B-Test — Teilen Sie den Traffic gegen Main Fin auf und messen Sie die Auswirkung auf die Lösungsrate auf statistische Signifikanz. Am besten, wenn Sie einen Nachweis benötigen, dass sich eine Zahl verändert hat.
Einen gestaffelten Rollout einrichten
Nachdem Sie Gestaffelter Rollout gewählt haben, klicken Sie auf Weiter und konfigurieren Sie:
Name — Standardmäßig der Veröffentlichungsname und das heutige Datum. Bearbeiten Sie ihn, um den Rollout zu beschreiben.
Zielgruppe — Für wen der Rollout gilt. Standardmäßig Alle.
Traffic-Aufteilung — Der Prozentsatz der Gespräche, die die Veröffentlichung nutzen. Standardmäßig 10 %, der Rest bleibt bei Main Fin.
Ergebnisanalyse — Optional können Sie Gespräche identifizieren, die mit den Änderungen der Veröffentlichung zusammenhängen, und Filter hinzufügen (zum Beispiel ein Thema oder ein Fin-Attribut), um weiter einzuschränken. Die Ergebnisse vergleichen dann nur Gespräche, bei denen Ihre Änderungen einen Unterschied machen könnten. Wir empfehlen, dies einzuschalten, wenn Ihre Änderungen nur für einige Gespräche gelten – sonst können nicht verwandte Gespräche die tatsächliche Auswirkung verbergen oder ein zufälliges Ergebnis erzeugen.
Klicken Sie auf Gestaffelten Rollout starten. Der Rollout beginnt sofort und erscheint unter "Running" im Ergebnisse-Tab der Veröffentlichung.
Hinweis: Sie können die Traffic-Aufteilung eines Rollouts nach dem Start nicht ändern. Um die Verteilung zu erhöhen (zum Beispiel von 20 % auf 60 %) oder zu verringern, beenden Sie den Rollout und starten einen neuen mit dem gewünschten Prozentsatz.
Hinweis: Während ein Rollout oder A/B-Test läuft, können Sie die Veröffentlichung nicht bearbeiten und auch deren Elemente in Main Fin nicht bearbeiten, veröffentlichen oder zurückziehen. Eine Veröffentlichung führt jeweils nur einen Rollout durch. Um Änderungen vorzunehmen, stoppen Sie zuerst den Rollout.
Rollout-Ergebnisse ansehen
Öffnen Sie den Ergebnisse-Tab der Veröffentlichung. Laufende Rollouts erscheinen unter "Running", abgeschlossene unter "Past". Klicken Sie auf einen Rollout, um dessen Ergebnisse zu sehen.
Ergebnisse des gestaffelten Rollouts
Untersuchen Sie die Gespräche, die die Veröffentlichung bearbeitet hat, und vergleichen Sie sie mit Main Fin-Gesprächen, um das Verhalten stichprobenartig zu überprüfen.
Ergebnisse des A/B-Tests
Die Ergebnisse des A/B-Tests zeigen:
Ergebnislabel — Ein kurzes Urteil darüber, ob die Veröffentlichung einen messbaren Unterschied gemacht hat.
Geschätzte Wirkung — Wie stark die Veröffentlichung die Lösungsrate in Prozentpunkten (pp) verändert hat, mit einem 95%-Konfidenzintervall. Im Diagramm ist der Punkt die Schätzung, die Leiste der Bereich und die Linie in der Mitte markiert Null (keine Veränderung).
Gesprächsvolumen — Wie viele Gespräche zur Veröffentlichung und wie viele zu Main Fin gingen. "Erwartete Aufteilung" bedeutet, dass der Traffic entsprechend Ihrer Traffic-Aufteilung aufgeteilt wird, sodass der Vergleich fair ist.
Lösungsrate — Die Lösungsrate der Veröffentlichung (lila Balken) neben der von Main Fin (grauer Balken).
Signifikante Ergebnisse
Der gesamte Konfidenzbereich liegt über Null, daher ist die Verbesserung echt und kein Rauschen.
Nicht eindeutige Ergebnisse
Der Konfidenzbereich umfasst Null, daher kann kein Unterschied ausgeschlossen werden. Mehr Daten könnten den Bereich eingrenzen und eine signifikante Wirkung zeigen.
Rückläufige Ergebnisse
Der gesamte Konfidenzbereich liegt unter Null, daher senkt die Veröffentlichung die Lösungsrate. Erwägen Sie, den Rollout zu beenden und die Veröffentlichung zu überarbeiten.
Berichten Sie über Veröffentlichungen mit benutzerdefinierten Berichten
Fügen Sie Release- und Experiment-Filter zu benutzerdefinierten Berichten in Reports hinzu, um die Leistung verschiedener Rollout-Varianten zu vergleichen.
Einen Rollout beenden
Beenden Sie einen Rollout, um zu verhindern, dass die Veröffentlichung Kunden beeinflusst. Alle Gespräche, auch laufende, kehren sofort zu Main Fin zurück.
Öffnen Sie die Veröffentlichung, die den Rollout enthält, den Sie stoppen möchten.
Öffnen Sie den Ergebnisse-Tab und klicken Sie dann auf das …-Menü neben dem Rollout-Namen.
Wählen Sie Rollout beenden.
Eine veröffentlichte Veröffentlichung zurückrollen
Sobald eine Veröffentlichung in Main Fin zusammengeführt wurde, können Sie ihre Änderungen direkt aus der Veröffentlichung zurückrollen. Dies nutzt die Versionshistorie jedes Elements in Main Fin – die Veröffentlichung führt Sie direkt zu jedem geänderten Element, sodass Sie nicht jedes einzeln suchen müssen.
Hinweis: Das Zurückrollen wird derzeit für Eskalationsanleitungen, Snippets, interne Artikel, Bewertungen oder gelöschte Elemente nicht unterstützt.
Um Änderungen aus einer zusammengeführten Veröffentlichung zurückzurollen:
Öffnen Sie die Veröffentlichung unter Releases.
Klicken Sie oben rechts auf Änderungen zurückrollen.
Überprüfen Sie im Dialog „Änderungen aus dieser Veröffentlichung zurückrollen“ die Liste der Änderungen in der Veröffentlichung.
Klicken Sie auf das Rückgängig-Symbol neben einem Element, um es in Main Fin zu öffnen, wo Sie es auf die Version vor der Veröffentlichung zurücksetzen können.
Tipp: Neu bei Releases? Beginnen Sie mit Releases for Fin, um zu lernen, wie man eine Veröffentlichung erstellt, vorschaut und testet.










