Zum Hauptinhalt springen

Löschen einer Unterhaltung

Löschen einer Unterhaltung in Intercom

Verfasst von Adisa Narula

Wie löscht man eine Unterhaltung?

Das Löschen einer Unterhaltung kann nur über den DELETE conversations/:id API-Endpunkt ausgeführt werden. Beim Löschen einer Unterhaltung werden zwei Löschmodi unterstützt.

Hinweis: Beide Modi entfernen sensible Unterhaltungsdaten und sind irreversible Vorgänge. Es kann eine Verzögerung auftreten, bis das Löschen einer Unterhaltung in den Berichtsdaten sichtbar wird.

Löschen mit Beibehaltung der Metriken

DELETE conversations/{id}?retain_metrics=true

Das Aufrufen des Endpunkts zum Löschen der Unterhaltung entfernt die Unterhaltung dauerhaft aus dem Inbox, während die Berichtsmesswerte erhalten bleiben. Dies ist das Standardverhalten, wenn der Parameter retain_metrics nicht angegeben wird.

Nach dem Löschen erscheint die Unterhaltung nicht mehr im Inbox. Sie bleibt jedoch in den Berichten verfügbar. In den Berichten wird die Unterhaltung als gelöscht markiert, aber ihre Metriken werden weiterhin in den Gesamtberichten berücksichtigt.

Hinweis: Unterhaltungsdatenattribute (CvDAs) werden dauerhaft gelöscht und aus den Berichten entfernt, da sie sensible Informationen enthalten können.

Wenn Sie Unterhaltungsdatenattribute in den Berichten für gelöschte Unterhaltungen beibehalten möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Löschen mit Entfernung der Metriken

DELETE conversations/{id}?retain_metrics=false

Wenn Sie eine Unterhaltung und alle zugehörigen Daten aus den Berichten entfernen möchten, geben Sie im Anforderungstext retain_metrics: false an.

Hinweis: Das Löschen von Unterhaltungen zusammen mit den Berichtsdaten erfordert den OAuth-Bereich delete_conversations_and_metrics und ist derzeit nur in der instabilen Version der API verfügbar.


Wichtige Hinweise

Nebenunterhaltungen

Nebenunterhaltungen sind an die Hauptunterhaltung gebunden und können nicht unabhängig gelöscht werden. Um eine Nebenunterhaltung zu entfernen, löschen Sie stattdessen die übergeordnete Unterhaltung. Wenn eine übergeordnete Unterhaltung gelöscht wird, werden alle zugehörigen Nebenunterhaltungen automatisch gelöscht.

Back-Office Tickets

Es gibt zwei Szenarien zum Löschen von Back-Office Tickets, abhängig davon, ob sie mit einer Unterhaltung verknüpft sind: Eigenständige Back-Office Tickets (nicht mit einer Unterhaltung verknüpft) können direkt über die API mit der DELETE-Methode und dem Endpunkt /tickets/{id} gelöscht werden. Details finden Sie in den Developer Docs. Mit einer Unterhaltung verknüpfte Tickets können nicht unabhängig gelöscht werden. Um ein verknüpftes Back-Office Ticket zu entfernen, löschen Sie die Unterhaltung, an die es angehängt ist, über die API mit DELETE /conversations/{id}. Wenn die Unterhaltung gelöscht wird, wird das verknüpfte Ticket automatisch mitgelöscht. Es ist nicht möglich, ein Ticket von einer Unterhaltung zu trennen.

Hat dies deine Frage beantwortet?