Kann einem user/lead eine Tour automatisch mehrfach gezeigt oder dieselbe Tour nach dem ersten Start neu gestartet werden?
Ja! Ein Endnutzer kann eine Tour mehrfach sehen mit der Option, eine Tour neu zu starten.
Was passiert, wenn ein user/besucher sowohl für eine automatische Nachricht als auch für eine Tour basierend auf den Zielgruppenregeln passt? Werden beide gleichzeitig ausgelöst?
In diesem Fall wird die Tour vor der automatischen Nachricht ausgelöst.
Funktionieren Product Tours mit Internet Explorer 11?
Nein, Product Tours unterstützt Internet Explorer 11 nicht.
Wie funktioniert die Lokalisierung bei Product Tours?
Die Schaltflächen in Product Tours (z. B. ‚Weiter‘ in Pointer-Nachrichten) passen sich an die Browsersprache des Kunden an, nur wenn diese Sprache zu Ihren Messenger-Sprachen hinzugefügt wurde (ansonsten wird die Standardsprache verwendet).
Der Inhalt einer Product Tour wird nicht in die Browsersprache des Kunden übersetzt. Wenn Sie eine Product Tour in mehreren Sprachen anbieten möchten, müssen Sie die Tour duplizieren und den Inhalt manuell übersetzen.
Derzeit unterstützen wir im Product Tours Editor keine RTL-Sprachen.
Wenn eine Website lokal auf dem Computer einer Person ausgeführt wird, wird das Build-Banner angezeigt?
Nein, wir unterstützen Product Tours derzeit nicht offiziell auf lokal gehosteten Websites.
Werden Product Tours auf Mobilgeräten verfügbar sein? Wie wird die mobile Web-Erfahrung aussehen?
Nein, Product Tours funktionieren nicht auf Mobilgeräten, einschließlich mobiler Webbrowser und SDKs (z. B. mobile Apps).
Gibt es eine Möglichkeit zu erkennen, welcher Endnutzer die Tour nicht abgeschlossen hat und wo er aufgehört hat?
Nein, wir berichten nicht darüber, wer eine Tour nicht beendet hat.
Kann man die Start-URL nach der Auswahl ändern?
Ja, das ist möglich.
Ist es möglich, die Reihenfolge der Schritte zu ändern? Zum Beispiel, wenn jemand alle Schritte erstellt hat und ein Teammitglied überprüft und feststellt, dass in der Mitte ein Schritt fehlt, kann man dann einen Schritt in der Mitte hinzufügen?
Das ist möglich!
Gibt es eine Möglichkeit für den user, eine Tour zu überspringen/beenden (ich sehe, dass jede Nachricht eine ‚X‘-Schaltfläche zum Schließen hat – beendet das die Tour)? Zählt das als bereits gesendet, sodass sie die Tour nicht erneut erhalten und fortsetzen können?
Die ‚X‘-Schaltfläche beendet die Tour, aber Sie können eine Tour mehrfach bei Ereignissen oder vordefinierten Zeitplänen senden.
Wenn jemand mehrere Touren passt, sehe ich, dass die Priorisierung nach dem Erstellungsdatum der Tour erfolgt, aber es wird nicht gesagt, wie. Wird die zuletzt erstellte oder die zuerst erstellte Tour priorisiert?
Es wird die zuletzt aktualisierte Tour priorisiert.
Wie kann ich eine Übersicht über alle Product Tours erhalten, die mein Kunde durchlaufen hat?
Sie können in ein bestimmtes user-Profil klicken und den Abschnitt ‚kürzliche Inhalte‘ für eine Zusammenfassung aller kürzlich an einen user gesendeten Inhalte ansehen. Es ist jedoch nicht möglich, dies nur nach Product Tours zu filtern oder eine Gesamtliste für einen bestimmten user zu erstellen.
Ist es möglich, eine Tour zu duplizieren?
Ja, das können Sie über den Tour-Editor tun.
Kann ich eine Tour zu meinem Messenger hinzufügen?
Es ist möglich, Product Tours zu Ihrer Messenger-Startseite mit unserer Content Showcase App hinzuzufügen!
Kopieren Sie einfach den Link zu Ihrer Product Tour aus dem Abschnitt Tour überall anzeigen Ihres Tour-Builders und verwenden Sie diesen Link beim Einrichten der Content Showcase App.
Wenn Sie Links zu mehreren Touren auf Ihrer Messenger-Startseite einfügen möchten, wählen Sie bei der Einrichtung Ihrer Content Showcase App Flexible Liste aus.
Wie viele Schritte kann eine Tour maximal haben? Gibt es eine Mindestanzahl an Schritten, die eine Tour haben muss, bevor sie gespeichert werden kann?
Derzeit gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Schritte in einer Tour. Die Mindestanzahl ist 1 Schritt.
Kann ich die URL ändern, auf der ich meine Tour erstelle?
Ja, das können Sie! Bearbeiten Sie Ihre Tour, klicken Sie im Builder auf „Einstellungen“ und dann unter „Tour gestalten auf“ auf „Ändern“.
Mein Browser friert ein, wenn ich versuche, einen Pointer-Schritt auszuwählen. Was soll ich tun?
Wenn Ihr Browser einfriert oder eine Fehlermeldung beim Auswählen eines Elements angezeigt wird:
Fügen Sie dem HTML-Element einen
data-intercom-targetSelektor hinzu. Diese Selektoren sind robuster und weniger fehleranfällig. Weitere Informationen zu diesen Selektoren finden Sie in diesem Artikel im Abschnitt „Wie kann ich sicherstellen, dass meine Tour richtig gesendet wird“.
Wenn Ihr Browser nach dem Hinzufügen des data-intercom-target-Selektors weiterhin einfriert, wenn Sie versuchen, ein Element auszuwählen, sollten Sie den Selektor, auf den der Schritt zeigen soll, manuell eingeben. Dies wird ebenfalls in diesem Artikel erklärt.
Wie kann ich eine Product Tour für eine Anwendung erstellen, die erfordert, dass users sich zuerst anmelden, und die URL nicht öffentlich ist?
Beim Erstellen einer Tour können Sie Ihre Anmeldeseite oder öffentliche URL hinzufügen, sich anmelden und dann die Tour von der gewünschten URL aus erstellen. Wenn das nicht funktioniert, versuchen Sie, sich auf einer anderen Registerkarte bei Ihrer Plattform anzumelden und die Tour auf einer weiteren Registerkarte zu erstellen. In den meisten Fällen bleibt der angemeldete Zustand erhalten.
Was passiert mit den Belegen und Statistiken einer Tour, wenn ich sie pausiere?
Das Pausieren einer Tour löscht keine zuvor gelieferten Belege – bereits an Kunden ausgelieferte Touren bleiben in Ihren Tour-Statistiken sichtbar. Das Pausieren verhindert nur, dass die Tour neuen Kunden angezeigt wird.
Kann ich das Pausieren einer Tour rückgängig machen oder zuvor gelieferte Belege löschen?
Nein, das Pausieren einer Tour ist nicht rückgängig zu machen, weder um die Pause selbst aufzuheben noch um vergangene Belege zu löschen. Sie können die Tour wieder aktivieren (wieder live schalten), um sie neuen Kunden erneut zu senden, aber die bereits erfassten Belege und Statistiken bleiben bestehen und können nicht entfernt werden.

