機密性の高い会話を保護するために、どのチームメンバーがアクセスできるかを制御する必要がある場合があります。
チームメンバーのアクセスを以下に制限できます:
すべての会話。
自分に割り当てられた会話のみ。(オプションで未割り当ての会話を含む)
自分のチームに割り当てられた会話のみ。(オプションで未割り当ての会話を含む)
指定したチームに割り当てられた会話を除くすべての会話。
ご利用のサブスクリプションで利用可能かどうかは、プランと料金をご確認ください。
チームメンバーの会話アクセスを変更する
設定 > ワークスペース > チームメンバーからチームメンバーのアクセスレベルを設定します。
アクセスを更新したいチームメンバーの横にある編集をクリックします。
一部のプランでは、役割ベースの権限で会話アクセスを一括設定することもできます。
次に、「会話アクセス」欄でアクセス可能な会話を選択します。
アクセス権のない会話を閲覧しようとすると、内容は表示されませんが、レポートの集計データやInboxのメッセージ数は確認できます。会話アクセスは、会話にリンクされたBack-officeおよびTrackerのticketsにも適用されます。リンクされたticketがアクセスできないチームに割り当てられている場合、リンクセクションにはticket数として含まれますが、ticketの詳細は表示されません。
これはInbox、レポート、連絡先プロフィール、およびiOSまたはAndroid用Intercom conversationsアプリにも適用されます。
注意:2026年7月以降、OAuthアプリトークンはアプリを認証したチームメンバーの会話アクセス設定により制限されます。API経由で全ての会話にアクセスするには、チームメンバーが「すべての会話」アクセス権を持っている必要があります。この設定を更新した場合、変更を反映させるにはトークンの再生成が必要です。





