Zum Hauptinhalt springen

Auf welche Google Kalender-Daten greift Workforce Management zu?

Verstehen Sie, auf welche Google Kalender-Daten Workforce Management zugreift, wie sie verwendet und geschützt werden, wenn ein Teammitglied seinen Kalender verbindet.

Verfasst von Andrea Nagel

Verwenden Sie diesen Artikel, um zu verstehen, auf welche Google Kalender-Daten die Workforce Management-Funktion von Intercom zugreift, wenn ein Teammitglied seinen Kalender verbindet, wie diese Daten verwendet werden und wie sie geschützt sind. Workforce Management, einschließlich der Google Kalender-Verbindung, ist im Pro-Add-on enthalten und wird von Teammitgliedern genutzt, nicht von Kunden – die Kalenderdaten der Kunden sind niemals betroffen. Teammitglieder verbinden ihren Google Kalender mit Intercom über den OAuth (Open Authorization)-Zustimmungsprozess von Google.

Hinweis: Workforce Management ist im Pro-Add-on enthalten.

Auf welche Google Kalender-Daten greift Intercom zu?

Wenn ein Teammitglied seinen Google Kalender verbindet, greift Intercom im Auftrag des Arbeitgebers des Teammitglieds und gemäß unserer Datenverarbeitungsvereinbarung (DPA) über die Google Calendar API auf folgende Informationen aus deren Google-Konto zu:

  • Kalenderinformationen aus dem verbundenen Google-Konto, einschließlich der Kalender des Teammitglieds und der darin enthaltenen Ereignisse.

  • Die E-Mail-Adresse des verbundenen Google-Kontos.

Wie verwendet Intercom Google Kalender-Daten?

Wir verwenden die Kalenderinformationen und die E-Mail-Adresse des verbundenen Kontos, um die verfügbaren Kalender des Teammitglieds aufzulisten, damit es auswählen kann, welchen Kalender es verbinden möchte, die Kalenderereignisse des Teammitglieds in den Workforce-Planungstools anzuzeigen, Ereignisse für Personal- und Planungszwecke in Aktivitätstypen zu klassifizieren, historische Personal- und Teamleistungsberichte zu erstellen sowie Kalender und Ereignisse im Google Kalender des Teammitglieds zu erstellen, zu aktualisieren und zu löschen, die deren geplante Schichten darstellen. Wir verwenden diese Informationen nicht für andere Zwecke.

Wie entspricht dies den API-Richtlinien von Google?

Unsere Nutzung und Übertragung von Informationen, die wir von Google APIs erhalten, entspricht der Google API Services User Data Policy, einschließlich der Anforderungen zur eingeschränkten Nutzung. Google OAuth-Tokens werden verschlüsselt gespeichert und gelöscht, wenn ein Teammitglied seinen Google Kalender trennt. Wenn ein Teammitglied die Verbindung trennt, stoppt Intercom auch die Synchronisierung – Ereignistitel aus dem Google Kalender werden niemals gespeichert. Bereits in Workforce synchronisierte geplante Aktivitäten (nur Zeiten und Aktivitätstyp) bleiben im Zeitplan, sodass historische Personal- und Teamleistungsdaten erhalten bleiben; sie werden gelöscht, wenn das Teammitglied aus dem Workspace entfernt wird.

Weitere Informationen darüber, wie Intercom Daten verarbeitet, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Hat dies deine Frage beantwortet?