Ir al contenido principal

¿A qué datos de Google Calendar accede Workforce Management?

Entiende qué datos de Google Calendar accede Workforce Management, cómo se usan y cómo se protegen cuando un compañero conecta su calendario.

Escrito por Andrea Nagel

Usa este artículo para entender a qué datos de Google Calendar accede la función Workforce Management de Intercom cuando un compañero conecta su calendario, cómo se usan esos datos y cómo se protegen. Workforce Management, incluida la conexión con Google Calendar, está incluida en el complemento Pro y es usada por compañeros, no por clientes; los datos del calendario de los clientes nunca se involucran. Los compañeros conectan su Google Calendar a Intercom usando el flujo de consentimiento OAuth (Open Authorization) de Google.

Nota: Workforce Management está incluido en el complemento Pro.

¿A qué datos de Google Calendar accede Intercom?

Si un compañero conecta su Google Calendar, Intercom accede, en nombre del empleador del compañero y de acuerdo con nuestro Acuerdo de Procesamiento de Datos (DPA), a la siguiente información de su cuenta de Google a través de la API de Google Calendar:

  • Información del calendario de la cuenta de Google conectada, incluidos los calendarios del compañero y los eventos en ellos.

  • La dirección de correo electrónico de la cuenta de Google conectada.

¿Cómo usa Intercom los datos de Google Calendar?

Usamos la información del calendario y la dirección de correo electrónico de la cuenta conectada para listar los calendarios disponibles del compañero para que pueda seleccionar cuál conectar, mostrar los eventos del calendario del compañero dentro de las herramientas de programación de personal, clasificar eventos en tipos de actividad para fines de dotación y programación, generar informes históricos de dotación y rendimiento del compañero, y crear, actualizar y eliminar calendarios y eventos en el Google Calendar del compañero que representan sus turnos programados. No usamos esta información para ningún otro propósito.

¿Cómo cumple esto con las políticas de API de Google?

Nuestro uso y transferencia de la información recibida de las APIs de Google se adhiere a la Política de Datos de Usuario de Servicios API de Google, incluyendo los requisitos de Uso Limitado. Los tokens OAuth de Google se almacenan cifrados y se eliminan si un compañero desconecta su Google Calendar. Cuando un compañero desconecta, Intercom también deja de sincronizar; los títulos de eventos de Google Calendar nunca se almacenan en primer lugar. Las actividades programadas ya sincronizadas en Workforce (solo horarios y tipo de actividad) permanecen en el calendario para que los datos históricos de dotación y rendimiento del equipo se mantengan intactos; se eliminan cuando el compañero es removido del espacio de trabajo.

Para más información sobre cómo Intercom maneja los datos, consulta nuestra Política de Privacidad.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?