Passer au contenu principal

Quelles données de Google Calendar Workforce Management accède-t-il ?

Comprenez quelles données de Google Calendar Workforce Management accède, comment elles sont utilisées et protégées lorsqu'un collègue connecte son calendrier.

Écrit par Andrea Nagel

Utilisez cet article pour comprendre quelles données de Google Calendar la fonctionnalité Workforce Management d'Intercom accède lorsqu'un collègue connecte son calendrier, comment ces données sont utilisées et protégées. Workforce Management, y compris la connexion à Google Calendar, est inclus dans le module complémentaire Pro et est utilisé par les collègues, pas par les clients — les données de calendrier des clients ne sont jamais impliquées. Les collègues connectent leur Google Calendar à Intercom via le flux de consentement OAuth (Open Authorization) de Google.

Note : Workforce Management est inclus dans le module complémentaire Pro.

Quelles données de Google Calendar Intercom accède-t-il ?

Si un collègue connecte son Google Calendar, Intercom accède, au nom de l'employeur du collègue et conformément à notre Accord de Traitement des Données (DPA), aux informations suivantes de leur compte Google via l'API Google Calendar :

  • Informations du calendrier du compte Google connecté, y compris les calendriers du collègue et les événements qu'ils contiennent.

  • L'adresse e-mail du compte Google connecté.

Comment Intercom utilise-t-il les données de Google Calendar ?

Nous utilisons les informations du calendrier du compte connecté et l'adresse e-mail pour lister les calendriers disponibles du collègue afin qu'il puisse choisir celui à connecter, afficher les événements du calendrier dans les outils de planification de la main-d'œuvre, classer les événements en types d'activité pour le personnel et la planification, générer des rapports historiques sur le personnel et la performance des collègues, et créer, mettre à jour et supprimer des calendriers et événements dans le Google Calendar du collègue représentant leurs shifts programmés. Nous n'utilisons pas ces informations à d'autres fins.

Comment cela respecte-t-il les politiques API de Google ?

Notre utilisation et transfert des informations reçues des API Google respecte la Politique d'utilisation des données utilisateur des services API Google, y compris les exigences d'utilisation limitée. Les jetons OAuth Google sont stockés cryptés et supprimés si un collègue déconnecte son Google Calendar. Lorsqu'un collègue déconnecte, Intercom arrête également la synchronisation — les titres d'événements de Google Calendar ne sont jamais stockés. Les activités programmées déjà synchronisées dans Workforce (heures et type d'activité uniquement) restent dans le planning pour que les données historiques sur le personnel et la performance de l'équipe restent intactes ; elles sont supprimées lorsque le collègue est retiré de l'espace de travail.

Pour en savoir plus sur la gestion des données par Intercom, consultez notre Politique de confidentialité.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?