Utilisez cet article pour publier un article public, enregistrer les modifications en brouillon, dépublier un article ou enregistrer les changements dans une version depuis l'éditeur d'articles dans Fin Main. Fin Main est la version en direct de Fin avec laquelle vos clients interagissent.
À quoi ressemble l'éditeur d'articles dans Fin Main ?
L'éditeur d'articles dans Fin Main affiche une ligne de statut en haut de chaque article, et le bouton principal indique Publier sur Fin Main. Publier sur Fin Main remplace le bouton précédemment appelé Publier. Il fonctionne de la même manière, et vos modifications sont mises en ligne immédiatement.
La ligne de statut dans l'éditeur d'articles comporte 3 contrôles :
Statut de publication : indique si l'article est Publié ou Non publié, par exemple Publié
Fin availability : indique quels agents peuvent utiliser l'article, par exemple « Enabled for Service, Copilot »
Audience : indique dans quelles conversations l'article est utilisé, par exemple « Audience : US audience »
Le panneau Détails à droite de l'éditeur d'articles affiche le type d'article, le statut, l'ID de l'article, la langue, le créateur, la dernière mise à jour et l'historique des versions, suivi des paramètres du Help center.
Comment publier un article dans Fin Main
Pour publier un nouvel article dans Fin Main, activez le bascule Publish to help center, puis cliquez sur Publier sur Fin Main.
Ouvrez l'article dans Fin Main.
Sélectionnez le statut en haut de l'article.
Activez le bascule Publish to help center.
Cliquez sur Publier sur Fin Main.
Après avoir cliqué sur Publier sur Fin Main, l'article est mis en ligne immédiatement sur votre Help Center et est disponible pour Fin et Copilot.
Note : Si le bascule Publish to help center est désactivé sur un nouvel article, le bouton indique Enregistrer sur Fin Main. Cliquer sur Enregistrer sur Fin Main enregistre l'article en tant que brouillon. Le brouillon reste Non publié, est désactivé pour Fin, et n'apparaît pas sur votre Help Center tant que vous ne le publiez pas.
Comment enregistrer un article en tant que brouillon
Pour enregistrer les modifications d'un article publié sans les rendre publiques, cliquez sur Enregistrer en brouillon. Enregistrer en brouillon garde vos modifications privées, et l'article en ligne ne change pas tant que vous ne publiez pas.
Pour enregistrer un nouvel article en tant que brouillon, laissez le bascule Publish to help center désactivé et cliquez sur Enregistrer sur Fin Main. L'article est enregistré dans Knowledge comme Non publié et désactivé pour Fin, donc il n'est pas en ligne sur votre Help Center ni utilisé par Fin tant que vous n'activez pas le bascule et ne cliquez pas sur Publier sur Fin Main.
Lorsque vous avez des modifications non enregistrées sur un article existant, l'éditeur affiche une bannière indiquant « Vous avez des modifications non enregistrées sur cet article » avec les boutons Annuler, Enregistrer en brouillon et Publier sur Fin Main.
L'éditeur enregistre également certaines modifications automatiquement. Choisir ou changer le Help Center et la collection dans la section Help center se met à jour automatiquement, donc vous n'avez pas besoin de cliquer sur Enregistrer sur Fin Main pour ce changement. La sauvegarde automatique fonctionne sur les brouillons non publiés et les articles publiés, et un message Enregistré avec une coche verte apparaît lorsque vos modifications sont sauvegardées.
Comment enregistrer les modifications d'un article dans une version
Pour enregistrer les modifications d'un article dans une version au lieu de les publier, utilisez la flèche à côté de Publier sur Fin Main. Une version vous permet de regrouper les modifications de votre contenu, de les tester avec Fin, et de les publier ensemble quand vous êtes prêt. Si vous n'avez pas besoin de versions, continuez à publier normalement.
Ouvrez l'article dans Fin Main et effectuez vos modifications.
Cliquez sur la flèche à côté de Publier sur Fin Main.
Sous Enregistrer en brouillon de version, sélectionnez une version, ou sélectionnez Nouveau brouillon de version pour en créer une.
Le même menu de flèche propose également une option Publier sur Fin Main, qui enregistre vos modifications sur Fin Main et les rend disponibles pour le Help Center, Service, Sales et Copilot.
Pour modifier un article déjà dans une version, ouvrez la version, cliquez sur l'élément, cliquez sur Modifier le contenu, effectuez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer dans la version. Les modifications dans un éditeur de version ne sont pas enregistrées automatiquement, donc les modifications non enregistrées sont perdues si vous actualisez la page.
Comment dépublier un article public
Pour dépublier un article public, ouvrez-le dans Knowledge dans Fin Main et désactivez le bascule Publish to help center.
Ouvrez l'article dans Knowledge dans Fin Main.
Sélectionnez le statut Publié dans la ligne de statut.
Désactivez le bascule Publish to help center.
Cliquez sur Enregistrer sur Fin Main.
Dans la boîte de dialogue Dépublier l'article, choisissez Dépublier maintenant ou Planifier pour plus tard, puis cliquez sur Dépublier.
Après avoir dépublié un article, il est retiré du Help Center et désactivé pour Fin et Copilot, mais il reste dans Knowledge.
Note : Vous ne pouvez pas dépublier un article déjà publié depuis une version. Pour un article déjà existant dans Fin Main, les paramètres Publié, Fin availability et Audience sont verrouillés dans une version, et une icône de cadenas apparaît à côté de chacun. Passez d'abord à Fin Main pour dépublier.
Comment retirer un article de votre Help Center sans le dépublier
Retirer un article d'un Help Center ne le dépublie pas. Utilisez Retirer de ce Help Center dans la section Help center du panneau Détails pour retirer l'article d'un Help Center. L'article reste publié et Fin peut toujours l'utiliser.
Important : Pour empêcher Fin d'utiliser un article, dépubliez-le ou désactivez sa Fin availability. Le retirer d'un Help Center ne le désactive pas pour Fin.
Comment contrôler quels agents peuvent utiliser un article
Pour contrôler quels agents peuvent utiliser un article, cliquez sur le bouton Fin availability dans la ligne de statut. Le menu Disponibilité a un bascule pour chacun des agents Service, Sales, Ecommerce et Copilot.
La Fin availability est distincte de la publication, donc un article peut être caché de votre Help Center et toujours utilisé par Fin, ou inversement. Fin ne peut utiliser un article pour répondre aux questions que lorsque la Fin availability est activée pour l'agent qui répond. Si Fin n'utilise pas un article, ouvrez son bouton Fin availability et vérifiez que le bascule pour l'agent correspondant est activé.
Comment changer le public d'un article
Pour changer le public d'un article, cliquez sur le bouton Audience dans la ligne de statut. Une liste consultable s'ouvre avec Everyone et les publics de votre espace de travail, plus un lien Gérer les publics en bas.
Comment savoir si vous travaillez dans une version ou dans Fin Main
Pour savoir si vous travaillez dans une version ou dans Fin Main, vérifiez le sélecteur de version en haut à gauche de la navigation. Il affiche le nom de votre version actuelle, ou Fin Main. Dans Fin Main, l'application et les boîtes de réception apparaissent en gris et les modifications publiées sont mises en ligne immédiatement. Dans une version, l'application apparaît sur un fond coloré et les modifications sont enregistrées dans la version, pas dans Fin Main.
Cliquez sur le sélecteur de version en haut à gauche de la navigation.
Sélectionnez Fin Main, qui est indiqué en direct en haut de la liste.
FAQ sur la publication dans Fin Main
Pourquoi le bouton indique-t-il Enregistrer sur Fin Main au lieu de Publier sur Fin Main ?
Pourquoi le bouton indique-t-il Enregistrer sur Fin Main au lieu de Publier sur Fin Main ?
Le bouton indique Enregistrer sur Fin Main au lieu de Publier sur Fin Main lorsque le bascule Publish to help center est désactivé sur un nouvel article. Cliquer sur Enregistrer sur Fin Main enregistre l'article en tant que brouillon. Le brouillon reste Non publié et est désactivé pour Fin jusqu'à ce que vous activiez le bascule et publiiez.
Retirer un article d'un Help Center le dépublie-t-il ?
Retirer un article d'un Help Center le dépublie-t-il ?
Retirer un article d'un Help Center ne le dépublie pas, et ne désactive pas l'article pour Fin. Pour désactiver un article pour Fin, dépubliez-le.
Puis-je désactiver le label Publier sur Fin Main ?
Puis-je désactiver le label Publier sur Fin Main ?
Le label Publier sur Fin Main ne peut pas être désactivé. La ligne de statut et le label Publier sur Fin Main font partie de la mise en page de l'éditeur d'articles, ce n'est pas un paramètre que vous pouvez désactiver.







