The Intercom Messenger
Configurar a Intercom para trabalhar com vários idiomas

Como configurar o Messenger, Articles, mensagens automáticas e muito mais.

Emanuele avatar
Escrito por Emanuele
Atualizado há mais de uma semana

Você pode configurar o Intercom Messenger para seu produto, site e/ou aplicativo móvel com apenas alguns cliques.

Em suas Messenger settings (Configurações do Messenger) basta adicionar um idioma e clicar em "Make default" para mudar o idioma padrão do Messenger.

Atenção: aqui estão mais informações sobre como a tela inicial do Messenger funciona com idiomas.

Agora, toda a linguagem de interface do usuário no Messenger, tal como "nova conversa" e a introdução da sua equipe será configurada.

Você também pode selecionar outros idiomas para corresponder às configurações do dispositivo do seu cliente. Por exemplo, se o seu idioma padrão for o inglês, você pode permitir que o Messenger apareça em francês para seus usuários franceses, em alemão para seus usuários alemães e assim por diante.

Quais idiomas o Messenger suporta?

Atualmente, oferecemos suporte para os seguintes idiomas: árabe, bósnio, português do Brasil, búlgaro, catalão, croata, checo, dinamarquês, holandês, inglês, estoniano, finlandês, francês, alemão, alemão (formal), grego, hebraico, húngaro, indonésio, italiano, japonês, coreano, latviski, lituano, mongol, norueguês, polonês, português, romeno, russo, sérvio, chinês simplificado, esloveno, espanhol, sueco, chinês tradicional, turco e vietnamita.

Atenção: se você estiver em nosso plano Inbox Essential, você só pode adicionar um idioma padrão. Você precisará aderir ao Inbox Pro para adicionar mais de um idioma.

Posso controlar o idioma da interface do usuário do Messenger no app?

Sim. Você pode substituir esse idioma enviando um atributo de usuário chamado language_override. Para fazer isso, você precisa alterar o trecho de código JavaScript que conecta seu app à Intercom como mostrado abaixo:

var intercomSettings = {
 app_id: 'bk7tlzy4',
 ...,
 language_override: 'fr' // Replace with preferred language of user
};

Isso só se aplica aos idiomas que você adicionou nas configurações do seu app Intercom. Nota: o valor do language_override só será aplicado se estiver em conformidade com o código de duas letras ISO 639-1, como em 'en' para inglês ou 'fr' para francês. Você precisará usar um código de quatro letras para o chinês como em 'ZH-CN'.

Envie mensagens para os usuários em seu idioma

O Intercom detecta automaticamente o idioma dos usuários a partir das configurações do navegador e armazena o resultado como um atributo de usuário. Como qualquer outro atributo, você pode usá-lo para filtrar sua base de usuários de acordo com o idioma:

Você também pode direcionar mensagens automáticas com base no idioma:

Sim, isso funciona exatamente da mesma forma que na Web. Detectamos automaticamente o idioma do dispositivo.