Ir al contenido principal

Cómo usar el alias de compañero

Aprende a configurar un alias para proteger tu identidad real de users y leads.

Escrito por Beth-Ann Sher

¿Qué es el alias de compañero?

En el mundo actual, equilibrar la privacidad personal con un soporte al cliente excepcional puede ser un desafío. Por eso estamos emocionados de ofrecer Teammate Alias, una función diseñada para proteger las identidades personales de tu equipo mientras se mantiene un toque humano.

Con Teammate Alias, los compañeros pueden usar un nombre y correo alternativos, protegiendo su identidad real al interactuar con users y leads. Ya sea por privacidad, seguridad o simplemente para mantener todo organizado, esta función permite a los agentes de soporte activar o desactivar una identidad alias, asegurando que tengan control total sobre cómo se presentan a los clientes.


Cómo configurar un alias de compañero

Paso 1: Editar perfil

Como un alias está asociado con el perfil de un compañero, cada compañero debe ir a su perfil para crear su alias. Para visitar tu perfil, haz clic en Perfil desde el menú principal de navegación, luego haz clic en tu nombre.

Haz clic en Editar en tu perfil y luego selecciona la casilla "Ocultar identidad de users".

Nota: La función de alias de compañero no permite diferentes fotos de perfil. El alias cubre solo los identificadores principales, como nombre y correo electrónico.

Paso 2: Introducir nombre de alias

Cuando se marca ocultar identidad, puedes ingresar un nombre de alias. Este nombre reemplazará tu nombre real para el espacio de trabajo específico en el que estás trabajando. Si quieres aplicarlo en otros espacios de trabajo, deberás habilitarlos individualmente.

Agregar un nombre es la única parte obligatoria para configurar tu alias. Cuando hayas agregado tu nombre, puedes hacer clic en Listo y tu alias de compañero estará configurado.

Nota: Si también quieres ocultar tu dirección de correo, necesitarás configurar tu correo alias. 👇

Paso 3 (opcional): Configurar correo alias

Haz clic en la opción Correo alias para ocultar tu correo. Esto mostrará todos los correos alias posibles que puedes elegir.

Los correos exactos usados en tu espacio de trabajo pueden depender de la configuración de correo del espacio, pero al configurarlo podrás proteger tu correo personal.

Para una experiencia óptima, asegúrate de tener una dirección de correo de soporte no personal autenticada en la configuración de correo de tu espacio de trabajo.

Después de seleccionar el correo, deberás hacer clic en Guardar y luego en Listo en tu perfil para guardar el correo seleccionado.

Nota: Los correos salientes usarán esta dirección en el encabezado De, y el Responder a usará la siguiente dirección:

{Alias name}@{workspace}.intercom-mail.com

Por ejemplo, basado en la captura de pantalla anterior:

Esto es necesario para asegurar que las respuestas a esos correos lleguen a la conversación correcta en tu inbox. No es posible usar un domain personalizado (marca blanca) para la dirección Responder a.

Para que tu correo alias se use como dirección De en los correos salientes, tu espacio de trabajo debe tener "Dirección de correo de compañero" seleccionada en Configuración > Canales > Correo > Configuración de correo > Direcciones de respuesta. Si está seleccionada la Dirección entrante, las respuestas se enviarán desde la dirección entrante y el correo alias solo afectará tu nombre visible, no la dirección de envío.

Paso 4 (opcional): Establecer un alias predeterminado para todos los compañeros

Si prefieres no pedir a cada compañero que configure su propio alias, puedes establecer un alias predeterminado que cubra a todos.

Busca la configuración para "Alias de compañero predeterminado", luego activa Habilitar alias predeterminado.

Introduce el nombre que los clientes deberían ver (por ejemplo, Especialista de soporte). Luego presiona Guardar.

Una vez activado, los clientes verán este alias en lugar del nombre real de cualquier compañero que no haya configurado su propio alias.

Nota:

  • El alias propio de un compañero siempre tiene prioridad. Si un compañero tiene habilitado "Ocultar identidad de users" con su propio nombre de alias, los clientes verán ese nombre, no el predeterminado del espacio de trabajo.

  • El alias predeterminado cubre solo nombres, no oculta las direcciones de correo de los compañeros. Para ocultar una dirección de correo, el compañero aún debe configurar un correo alias en Paso 3.


Lo que verán los clientes

Intercom usa tu nombre de diferentes maneras en sus funciones. La función Teammate Alias protege tu identidad real reemplazando tu nombre con tu alias donde sea necesario para cada función.

Aquí algunos ejemplos, donde el nombre de alias está configurado como John Smith:

Área

Alias para users

Artículos

John Smith

Soporte por correo

John de Acme

Messenger

John


Lo que verán otros compañeros

Otros compañeros seguirán viéndote por tu nombre real en Intercom. Tu alias es solo para los clientes. Esto ayuda a mantener la eficiencia y claridad en funciones como la asignación de inbox, menciones e informes.

Nota: Tu alias será visible para cualquiera que visite la página de Compañeros en la configuración del espacio de trabajo. Allí podrán ver el nombre y correo alias que has elegido.


Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo desactivar el alias?

Para desactivar tu alias, desmarca la casilla "Ocultar identidad de users" en tu perfil. Cualquier nombre o correo seleccionado se guardará para la próxima vez que lo actives. Si se ha habilitado un alias de compañero para todo tu espacio de trabajo, la configuración de Alias de compañero predeterminado deberá desactivarse.

¿Qué pasa con las conversaciones y tickets de soporte al cliente preexistentes?

Cualquier correspondencia que ya se haya enviado al user (por ejemplo, un correo) revelando tu identidad real seguirá siendo visible para ellos. Todo lo demás usará tu alias tan pronto como lo configures.

Así, en una conversación por correo, podrías pasar de enviar con tu nombre y correo real, configurar tu alias y la próxima vez que envíes será con tu nombre y correo alias.

Si no configuro un correo alias, ¿en qué escenarios será visible mi correo para los clientes?

Si decides no configurar un correo alias, tu correo será visible para los clientes en los siguientes escenarios:

¿Mi alias permanecerá activo si edito mi perfil?

Ciertas acciones al guardar el perfil — como editar tu nombre visible, título laboral u otros detalles del perfil — pueden desactivar silenciosamente la configuración "Ocultar identidad de users", haciendo que tu nombre real vuelva a aparecer para los clientes.

Después de editar cualquier campo del perfil, siempre verifica que la casilla Ocultar identidad de users siga marcada y que tu nombre de alias siga configurado antes de guardar. Si desactivaste tu alias sin querer en medio de una conversación, los clientes podrían haber visto el cambio de nombre en vivo.

Mejor práctica: Configura tu alias antes de comenzar cualquier interacción con clientes. Los cambios hechos al alias después de iniciar una conversación se aplican desde la siguiente respuesta en adelante, pero los clientes que ya vieron tu nombre real en la sesión actual conservarán ese nombre en su historial de conversación.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?