Ir al contenido principal

Eliminar una conversación

Eliminar una conversación en Intercom

Escrito por Adisa Narula

¿Cómo se elimina una conversación?

La eliminación de una conversación solo se puede ejecutar a través del endpoint API DELETE conversations/:id. Se admiten dos modos de eliminación al borrar una conversación.

Nota: Ambos modos eliminan datos sensibles de las conversaciones y son operaciones irreversibles. Puede haber un retraso entre la eliminación de una conversación y su reflejo en los datos de informes.

Eliminación con métricas retenidas

DELETE conversations/{id}?retain_metrics=true

Llamar al endpoint de eliminación de conversación elimina permanentemente la conversación del Inbox mientras se conservan sus métricas de informes. Este es el comportamiento predeterminado si no se especifica el parámetro retain_metrics.

Una vez eliminada, la conversación ya no aparecerá en el Inbox. Sin embargo, seguirá disponible en los informes. En los reportes, la conversación aparecerá marcada como eliminada, pero sus métricas seguirán incluidas en los totales de informes.

Nota: Los atributos de datos de conversación (CvDAs) se eliminan permanentemente y se quitan de los informes, ya que pueden contener información sensible.

Si desea conservar los atributos de datos de conversación en los informes para conversaciones eliminadas, por favor contacte a nuestro equipo de soporte.

Eliminación con métricas eliminadas

DELETE conversations/{id}?retain_metrics=false

Si desea eliminar una conversación y todos sus datos asociados de los informes, asegúrese de especificar retain_metrics: false en el cuerpo de la solicitud.

Nota: Eliminar la conversación junto con los datos de informes requiere el alcance OAuth delete_conversations_and_metrics y actualmente solo está disponible en la versión Unstable de la API.


Notas importantes

Conversaciones secundarias

Las conversaciones secundarias están vinculadas a la conversación principal y no pueden eliminarse de forma independiente. Para eliminar una conversación secundaria, elimine la conversación principal. Cuando se elimina la conversación principal, las conversaciones secundarias asociadas se eliminan automáticamente.

Tickets de back-office

Existen dos escenarios para eliminar tickets de back-office, dependiendo de si están vinculados a una conversación: Tickets de back-office independientes (no vinculados a ninguna conversación) pueden eliminarse directamente vía API usando el método DELETE con el endpoint /tickets/{id}. Consulte la Documentación para desarrolladores para más detalles. Tickets vinculados a una conversación no pueden eliminarse de forma independiente. Para eliminar un ticket de back-office vinculado, elimine la conversación a la que está adjunto vía API usando DELETE /conversations/{id}. Cuando se elimina la conversación, el ticket vinculado se elimina automáticamente. No es posible desvincular un ticket de una conversación.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?