Comment supprimer une conversation ?
La suppression d'une conversation ne peut être effectuée que via le point de terminaison API DELETE conversations/:id. Deux modes de suppression sont pris en charge lors de la suppression d'une conversation.
Note : Les deux modes suppriment les données sensibles des conversations et sont des opérations irréversibles. Vous pouvez constater un délai entre la suppression d'une conversation et la prise en compte de cette suppression dans les données de reporting.
Suppression avec conservation des métriques
DELETE conversations/{id}?retain_metrics=true
L'appel au point de terminaison de suppression de conversation supprime définitivement la conversation de l'Inbox tout en conservant ses métriques de reporting. C'est le comportement par défaut si le paramètre retain_metrics n'est pas spécifié.
Une fois supprimée, la conversation n'apparaîtra plus dans l'Inbox. Cependant, elle restera disponible dans le reporting. Dans les rapports, la conversation sera marquée comme supprimée, mais ses métriques seront toujours incluses dans les totaux du reporting.
Note : Les attributs de données de conversation (CvDAs) sont définitivement supprimés et retirés du reporting, car ils peuvent contenir des informations sensibles.
Si vous souhaitez conserver les attributs de données de conversation dans le reporting pour les conversations supprimées, veuillez contacter notre équipe de support.
Suppression avec suppression des métriques
DELETE conversations/{id}?retain_metrics=false
Si vous souhaitez supprimer une conversation et toutes ses données associées du reporting, assurez-vous de spécifier retain_metrics: false dans le corps de la requête.
Note : La suppression de la conversation avec les données de reporting nécessite la portée OAuth delete_conversations_and_metrics et est actuellement disponible uniquement dans la version Unstable de l'API.
Notes importantes
Conversations secondaires
Les conversations secondaires sont liées à la conversation principale et ne peuvent pas être supprimées indépendamment. Pour supprimer une conversation secondaire, supprimez plutôt la conversation parente. Lorsqu'une conversation parente est supprimée, toutes les conversations secondaires associées sont automatiquement supprimées.
Tickets back-office
Il existe deux scénarios pour supprimer des tickets back-office, selon qu'ils sont liés à une conversation ou non :
Tickets back-office autonomes (non liés à une conversation) peuvent être supprimés directement via l'API en utilisant la méthode DELETE avec le point de terminaison /tickets/{id}. Consultez la Documentation développeur pour plus de détails.
Tickets liés à une conversation ne peuvent pas être supprimés indépendamment. Pour supprimer un ticket back-office lié, supprimez la conversation à laquelle il est attaché via l'API en utilisant DELETE /conversations/{id}. Lorsque la conversation est supprimée, le ticket lié est automatiquement supprimé avec elle. Il n'est pas possible de dissocier un ticket d'une conversation.

