Você pode controlar quais clientes têm permissão para enviar anexos no Messenger. Por padrão, seus clientes podem enviar anexos (incluindo imagens) via Messenger, email, API e Facebook.
Como os anexos funcionam?
Quando enviados, os anexos se tornam anexos vinculados, que é o tratamento padrão para fins de entrega de email e mensagens. Por padrão, anexos vinculados não são indexados por motores de busca e não são previsíveis. No entanto, você deve tomar cuidado para não compartilhar anexos vinculados publicamente.
Durante o envio, os anexos são escaneados em busca de vírus prejudiciais e, se algum for detectado, o arquivo é colocado em quarentena e não ficará acessível.
Nota: Se estiver usando Microsoft e encaminhando emails para o Intercom, em alguns casos anexos incorporados podem não aparecer devido à forma como a Microsoft às vezes empacota anexos, chamada Transport Neutral Encapsulation Format (TNEF). Eles farão parte de um anexo chamado Winmail.dat. Você pode ler mais sobre isso aqui.
Limites de tamanho de anexo
O limite de tamanho para anexos individuais é de 100mb para envios via Messenger e atualmente não há limite para o número de anexos que podem ser enviados.
Para emails recebidos, há um limite de tamanho de 20mb incluindo anexos. Qualquer email maior que 20mb será rejeitado.
Expiração de URL de anexo e acesso externo
Anteriormente, todos os envios eram acessíveis publicamente por 30 dias se você tivesse a URL. Isso representava um risco potencial de segurança e, para resolver esse risco, atualizamos o comportamento esperado.
O tempo de expiração agora é de 30 minutos para anexos enviados pelo Messenger e chat.
Para colegas de equipe, as URLs que expiram podem ser regeneradas simplesmente recarregando a página. Para clientes, eles podem obter uma nova URL clicando no botão de voltar no Messenger e depois entrando novamente na conversa ou recarregando a página.
Essa expiração afeta qualquer sistema externo que armazene ou faça referência à URL do anexo — como um data warehouse, ferramenta de BI ou integração de terceiros. Após o período de 30 minutos, a URL não carregará mais a imagem ou arquivo, mesmo que o link fosse válido no momento em que foi salvo.
Se você precisar acessar o anexo de um sistema externo, a abordagem mais segura é fazer uma chamada REST API GET para recuperar o anexo imediatamente antes de acessá-lo. Isso gera uma URL assinada nova que é válida no momento do acesso.
Nota:
Anexos enviados ou recebidos por email usam uma URL assinada com validade mais longa (cerca de 6 meses). Isso é intencional, pois os links de email precisam permanecer válidos quando uma mensagem é aberta, encaminhada ou relida muito depois de ter sido enviada originalmente. A expiração de 30 minutos descrita acima aplica-se apenas a anexos enviados pelo Messenger e chat.
Compartilhamento Externo de Relatórios não fornece acesso a anexos de conversas. Esse recurso compartilha instantâneos estáticos de relatórios analíticos (apenas gráficos e métricas) e não está relacionado a anexos de conversas.
Como controlo quem pode enviar anexos?
Vá para Workspace > Segurança > Anexos. Lá você pode:
Desative a opção "Permitir que leads e users enviem anexos" para desabilitar envios para todos os usuários.
Adicione regras de público usando condições predicadas baseadas em qualquer atributo do usuário (como função, plano ou dados personalizados) para restringir envios a segmentos específicos.
Quando regras de público são configuradas, usuários que não correspondem às condições serão bloqueados silenciosamente de enviar — o botão de envio, arrastar e soltar, e opções de colar ficarão indisponíveis para eles.
Se nenhuma regra de público for configurada, o controle liga/desliga gerencia o acesso para todos os usuários como antes.
Se você desativar os anexos, o Messenger não permitirá que arquivos sejam arrastados e soltos na conversa, e removerá a opção de anexos:
Se um cliente lhe enviar um email com um anexo, o anexo não será processado. Você receberá uma notificação na conversa informando que um anexo não foi processado:
Excluir anexos
Se quiser excluir um anexo que recebeu, basta clicar em 'Excluir' nas opções do anexo:
Se quiser exportar anexos, você pode fazer isso individualmente.
E se eu enviar um anexo para um cliente por engano? Se eu excluir a mensagem, eles ainda terão acesso ao anexo?
E se eu enviar um anexo para um cliente por engano? Se eu excluir a mensagem, eles ainda terão acesso ao anexo?
Não. Quando você exclui uma mensagem no Intercom, o acesso a quaisquer links de arquivos incluídos nessa mensagem é revogado imediatamente. Se o cliente clicar no link após a mensagem ter sido excluída, verá uma página de "não encontrado" em vez do arquivo.
Nota: Se a mensagem foi enviada por email, é muito provável que o email já tenha sido entregue na inbox do cliente antes que você pudesse excluí-lo, pois o envio de email acontece quase instantaneamente. O email em si pode ainda estar na inbox deles, mas o link do arquivo dentro dele já estará quebrado — nenhuma ação adicional é necessária para bloquear o acesso.
Escolha como os arquivos são enviados por email
Por padrão, quaisquer arquivos que você enviar por email serão hospedados pelo Intercom e enviados como links.
Não há limite de tamanho para arquivos. Recomendamos essa opção para melhorar a entregabilidade.
Se seus clientes usam firewalls ou não conseguem acessar anexos vinculados por motivo semelhante, você pode optar por enviar seus arquivos inline. 👍
Lembre-se de que há um limite de 20MB para o tamanho do email e seus anexos.
Em Configurações > Canais > Email > Configurações de email, em Envio de arquivos selecione "Anexado":
Role até a seção Envio de arquivos.
Altere o modo de entrega de arquivos de Hospedado para Anexado.
Salve suas alterações.
Administradores podem encontrar um estado de erro em alguns casos. Isso ocorre porque há um limite no tamanho total do anexo. O limite é de 20MB, que é o tamanho total de todos os arquivos anexados. O limite NÃO é por arquivo.
O que acontece quando alguém clica em um anexo?
Se um arquivo abre em uma pré-visualização, em uma nova aba do navegador ou é baixado automaticamente depende do tipo de arquivo e de onde o link é clicado.
Imagens, PDFs e certos vídeos geralmente podem ser visualizados diretamente no navegador. Outros formatos, como Word, Excel, PowerPoint e arquivos ZIP, são esperados para download, pois os navegadores não os exibem nativamente.



