Zum Hauptinhalt springen

Messenger ausblenden

Steuern Sie, wann users und Besucher den Messenger sehen können.

Verfasst von Beth-Ann Sher

Messenger Launcher ausblenden (für Web) 

  1. Öffnen Sie Messenger Launcher anzeigen.

  2. Schalten Sie die Option zum Anzeigen des Messenger Launchers für Users oder Visitors aus.

Dadurch wird der Messenger Launcher auf Web ausgeblendet, was auch verhindert, dass Kunden eine Unterhaltung starten oder vergangene Unterhaltungen im Messenger sehen können.

Ihre Messenger-Sichtbarkeitseinstellungen gelten auch für den Messenger in Ihrem Help Center. Wenn Sie den Launcher in Ihrem Help Center nicht ausblenden möchten, fügen Sie die Anzeige-Bedingung „Aktuelle Seiten-URL enthält [Ihre help center domain]“ hinzu.

Wenn Sie den Messenger programmatisch ausblenden möchten, können Sie dies tun, indem Sie das Schlüssel-Wert-Paar hide_default_launcher auf true oder false in Ihrem intercomSettings-Snippet setzen.

Das Attribut hide_default_launcher überschreibt alle Messenger-Sichtbarkeitseinstellungen, die Sie unter ‚Messenger Launcher anzeigen‘ definiert haben.

Selektive Messenger-Sichtbarkeit basierend auf Authentifizierung

Wenn Sie den Messenger nur auf bestimmten Seiten ausblenden möchten, während er auf anderen mit derselben URL (z. B. Login-Seiten) sichtbar bleibt, können Sie die Sichtbarkeit basierend auf dem Authentifizierungsstatus der users konfigurieren:

  1. Öffnen Sie Messenger Launcher anzeigen.

  2. Schalten Sie den Messenger für leads (nicht authentifizierte Besucher) aus.

  3. Lassen Sie den Messenger für users (authentifizierte Besucher) eingeschaltet.

Diese Konfiguration stellt sicher, dass der Messenger nur für authentifizierte users erscheint, wodurch er auf Login-Seiten effektiv ausgeblendet wird, während die Sichtbarkeit auf anderen Seiten nach dem Login erhalten bleibt.

Messenger für bestimmte Besucher und users anzeigen oder ausblenden

Oder Sie können steuern, welche Arten von Besuchern und users den Messenger auf Ihrer Website sehen können.


Messenger Launcher ausblenden (für Mobilgeräte)

Sie können den Messenger Launcher auch in Ihrer mobilen App ausblenden. So geht's:


FAQs

Kann ich meine users trotzdem kontaktieren?

Alle Ihre Proactive support in-app messages wie Banner, Product Tours und Posts werden weiterhin an Ihre users gesendet, auch wenn der Messenger Launcher ausgeblendet ist.

Ihre users sehen diese Nachrichten und können mit Ihnen kommunizieren, aber sobald sie sie gelesen oder verworfen haben, sind sie für den user nicht mehr sichtbar.

Diese sind wieder sichtbar, wenn der Launcher wieder eingeschaltet wird.

Kann ich den Messenger basierend auf den Office Hours ausblenden?

Es gibt keine voreingestellte Möglichkeit, den Messenger speziell basierend auf Ihren Office Hours oder für bestimmte Stunden auszublenden.

Sie könnten jedoch benutzerdefinierten Code auf Ihrer Website verwenden, um den Messenger je nach Tageszeit ein- oder auszublenden, indem Sie das Attribut hide_default_launcher in Ihrem Messenger-Installationscode verwenden.

Dies steuert nur, ob das Messenger-Symbol sichtbar ist oder nicht – users können den Messenger weiterhin öffnen, wenn sie eine Nachricht von Ihnen erhalten.

Wenn Sie den Messenger und alle Intercom-Funktionen außerhalb der Arbeitszeiten vollständig deaktivieren möchten, müssen Sie benutzerdefinierten Code verwenden, um den Messenger nur während der Arbeitszeiten zu installieren und zu starten, z. B. wenn Arbeitszeiten = true, Messenger starten. Wenn Arbeitszeiten = false, Messenger nicht starten.
​
Wenn Workflows Teil Ihres Abonnements sind, könnten Sie außerhalb Ihrer Office Hours auch eine reine Bot-Erfahrung anbieten, anstatt den Messenger auszublenden.


Welche Arten von ausgehenden Nachrichten werden noch gesendet, wenn der Messenger Launcher ausgeblendet ist?

Banner, Product Tours, Posts und Surveys werden weiterhin gesendet, wenn der Messenger Launcher ausgeblendet ist. News-Artikel, Checklisten, die aus dem Messenger geöffnet werden, und Workflows, die durch einen Kundenbesuch auf einer Seite ausgelöst werden, werden nicht angezeigt, wenn der Launcher ausgeblendet ist:

  • News-Artikel: News-Artikel erscheinen nur, wenn ein Kunde den Messenger öffnet und zum Newsfeed geht, daher können Kunden sie nicht finden, wenn der Launcher ausgeblendet ist. Um ein Update proaktiv zu senden, verwenden Sie stattdessen einen Post oder ein Banner.

  • Checklisten: Checklisten werden über den Aufgabenbereich im Messenger bereitgestellt, daher können Kunden sie nicht aus dem Messenger öffnen, wenn der Launcher ausgeblendet ist.

  • Workflows: Workflows, die den Trigger „Kunde besucht eine Seite“ verwenden, werden nicht ausgeführt, wenn der Messenger Launcher für einen Kunden ausgeblendet ist.

Hat dies deine Frage beantwortet?