Passer au contenu principal

Gérer les versions des procédures et leur publication

Apprenez à gérer le cycle de vie de publication de vos procédures, suivre l'historique des versions et revenir en arrière pour optimiser Fin.

Écrit par Dawn Perrott

Pour garantir que Fin AI Agent fournisse les informations les plus précises, il est important de comprendre le cycle de vie de publication. Chaque modification apportée à une procédure passe par des étapes spécifiques avant d'impacter vos clients.


Comprendre le cycle de vie de publication

Une modification passe par trois étapes avant d'affecter Fin :

  • Modifications non enregistrées : Vous avez modifié la procédure mais ne l'avez pas encore enregistrée. Elles existent uniquement dans votre navigateur et seront perdues si vous quittez la page.

  • Désactivé : La procédure est désactivée pour tous les agents Fin, donc le bouton affiche Save to Fin Main. Vos modifications sont enregistrées, mais Fin n'utilise pas la procédure tant que vous n'activez pas un agent dans son statut de disponibilité.

  • Activé : La procédure est activée pour au moins un agent Fin, donc le bouton affiche Publish to Fin Main. Une fois cliqué, cette version est active et utilisée par Fin dans les conversations clients réelles.

Note : Fin n'utilise que les procédures activées. Les modifications non enregistrées et les procédures désactivées n'ont aucun effet sur la réponse de Fin aux clients.


États des procédures

Une procédure sera toujours dans l'un des états suivants :

État

Ce que cela signifie

Activé

La procédure est publiée et activement utilisée par Fin.

Désactivé

Fin ne l'utilisera pas. Les nouvelles procédures commencent désactivées.

Si vous avez enregistré un brouillon que vous ne souhaitez plus, cliquez sur Discard changes. Cela ramène l'éditeur à la version en ligne actuelle et supprime votre brouillon sans affecter ce que voient les clients.

Comment mettre une procédure en pause

Pour mettre une procédure en pause, ouvrez la procédure elle-même et utilisez le statut Enabled for service en haut de la page de la procédure. La mise en pause se fait depuis la procédure, pas depuis la liste des procédures.

Pour la mettre en pause, cliquez dans le message, comme montré ci-dessous :

Et basculez-la à l'état souhaité :

Une fois que vous la désactivez et cliquez sur Save to Fin Main, Fin cesse de l'utiliser jusqu'à ce que vous la réactiviez et cliquiez sur Publish to Fin Main. Consultez le tableau des états des procédures ci-dessus pour comprendre chaque état.


Utilisation de l'historique des versions

Chaque fois que vous publiez une procédure sur Fin Main, cette version est enregistrée dans le panneau latéral Version history. Cela fournit un enregistrement de toutes les modifications ayant impacté Fin.

Le panneau latéral affiche :

  • Toutes les versions précédemment en ligne.

  • La version en ligne actuelle.

  • Le brouillon actif (s'il existe).

Pour voir une version spécifique, cliquez dessus dans le panneau latéral pour ouvrir une vue en lecture seule. Cliquez sur Back to editing pour revenir à l'éditeur.

Important : Les brouillons historiques ne sont pas affichés dans l'historique des versions, seules les versions publiées sur Fin Main sont enregistrées.

Revenir à une version précédente

Si vous devez annuler une modification, vous pouvez restaurer n'importe quelle version précédemment en ligne comme nouveau brouillon :

  1. Ouvrez la procédure.

  2. Cliquez sur Version history dans la barre de navigation supérieure.

  3. Cliquez sur ... (ellipse) à côté de la version que vous souhaitez restaurer.

  4. Cliquez sur Restore this version.

Important : Restaurer une version écrasera votre brouillon existant. Assurez-vous de ne pas avoir besoin de votre brouillon actuel avant de restaurer.

Ajouter des notes de version

Pour garder vos coéquipiers alignés, vous pouvez documenter ce qui a changé à chaque publication :

  • Pour ajouter une note : Lors du clic sur Publish to Fin Main, saisissez un résumé optionnel (jusqu'à 300 caractères) dans le champ « Qu'est-ce qui a changé ? » et confirmez.

  • Pour modifier une note : Ouvrez le panneau Version history, trouvez la version, cliquez sur l'icône crayon (Modifier la note de version), puis cliquez sur Save.


FAQ

Le retour à une procédure affectera-t-il immédiatement les clients ?

Non, revenir en arrière crée un nouveau brouillon. Il ne sera pas en ligne tant que vous ne cliquerez pas sur Publish to Fin Main.

Puis-je voir les brouillons dans l'historique des versions ?

Non, l'historique des versions enregistre uniquement les versions publiées sur Fin Main.

Puis-je mettre une procédure en pause sans perdre mon brouillon ?

Oui, la mise en pause empêche Fin d'utiliser la procédure, mais votre brouillon enregistré est conservé pour une édition future.

Que signifient Publish to Fin Main et Save to Fin Main ?

Le bouton affiche Publish to Fin Main lorsque la procédure est activée pour un agent Fin : il enregistre votre modification et Fin l'utilise immédiatement. Lorsque la procédure est désactivée pour tous les agents, il affiche Save to Fin Main : il enregistre votre modification, mais Fin n'utilise pas la procédure. Pour ajouter votre modification à une version, cliquez sur la flèche à côté du bouton et choisissez Save to release draft.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?