Pour se conformer au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, nous expirons automatiquement les données dont nous n’avons pas besoin ou que nous n’utilisons pas.
Nous supprimons les espaces de travail sans abonnement après 180 jours d’inactivité. Nous ne conservons les données que pour les espaces de travail avec des abonnements actifs. Si votre espace de travail approche de cet état, nous informerons par email le créateur de l’espace de travail et le contact sécurité 90 jours avant le début de la suppression.
Empêcher la suppression
Si nous vous avons contacté au sujet de la suppression de votre espace de travail et que vous souhaitez l’empêcher, vous devrez ajouter un abonnement payant. Vous pouvez commencer un abonnement depuis votre page de facturation. Se connecter ne suffit pas pour arrêter ce processus, vous devez commencer un abonnement.
Veuillez noter que le processus de suppression est irréversible et ne peut pas être interrompu une fois commencé.
J’ai renouvelé mon abonnement — mon espace de travail est-il en sécurité ?
Oui. Une fois qu’un abonnement payant est actif sur votre espace de travail, le processus de suppression ne s’applique pas. Votre espace de travail et toutes ses données sont protégés tant que l’abonnement reste actif.
Si vous avez reçu un email d’avertissement de suppression et que vous avez depuis renouvelé, aucune autre action n’est requise. L’email est envoyé par précaution lorsqu’un espace de travail est inactif sans abonnement — cela ne signifie pas que la suppression a commencé. La suppression ne commence qu’après 180 jours d’inactivité continue sans abonnement actif. L’email d’avertissement est envoyé 90 jours avant ce seuil.
Pour confirmer que votre abonnement est actif, allez dans Paramètres > Abonnement > Facturation dans votre espace de travail.
Pourquoi ne puis-je pas accéder aux pages Facturation ou Abonnement ?
Si votre espace de travail est devenu inactif, les pages Facturation et Abonnement ne se chargeront pas, affichant une bannière « Pas d’accès » ou une erreur « Un problème est survenu ». Cela arrive même aux membres de l’équipe avec tous les droits d’administrateur et toutes les permissions pertinentes activées, comme « Peut gérer les paramètres de facturation » — car la cause est l’état inactif de l’espace de travail, pas la configuration des permissions du membre.
Pour confirmer que c’est la cause, vérifiez si un autre administrateur du même espace de travail voit la même erreur. Si c’est le cas, le problème concerne tout l’espace de travail et non l’accès d’un seul membre, ce qui indique une inactivité plutôt qu’un problème de permissions.
Pour restaurer l’accès, commencez un abonnement payant depuis la page de facturation de l’espace de travail. Une fois un abonnement actif en place, les pages Facturation et Abonnement se chargent normalement à nouveau.
Téléchargement de vos données
Si votre espace de travail est inactif, nous le supprimerons, mais vous pouvez télécharger vos données à tout moment avant cela. Vous aurez besoin d’un abonnement actif pour exporter vos données. Veuillez consulter ces articles sur le téléchargement de vos données users et leads, et vos données de conversation ou de message. Vous pouvez aussi trouver plus d’options pour télécharger vos données ici.
