Passer au contenu principal

Comment annuler votre abonnement

Apprenez comment annuler un abonnement Intercom.

Écrit par Beth-Ann Sher

Annuler un abonnement mensuel

Si vous payez votre abonnement Intercom mensuellement ou annuellement et souhaitez l'annuler, vous pouvez le faire depuis votre espace de travail.

  1. Connectez-vous à votre espace de travail Intercom.

  2. Sélectionnez « Détails de paiement » en haut.

  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Annuler l'abonnement.

Note :

  • Une fois annulé, vous conserverez l'accès à Intercom jusqu'à la fin de votre période de facturation en cours et vous ne serez pas facturé pour cette période suivante.

  • L'annulation de votre abonnement ne supprime pas vos données. Cependant, vous perdrez l'accès à celles-ci après la fin de votre abonnement, sauf si vous redémarrez votre plan.

  • Une fois votre abonnement terminé, vous ne pourrez plus voir aucune de vos données jusqu'à ce que vous redémarriez votre abonnement. Vous ne pourrez accéder qu'à vos paramètres Intercom et à l'option de démarrer un nouvel abonnement :

Mettre un abonnement en pause

Il n'est pas possible de mettre votre abonnement Intercom en pause, mais vous pouvez demander l'annulation de votre abonnement depuis Paramètres > Abonnement > Facturation > Détails de paiement.

Si vous décidez de vous réabonner à Intercom à l'avenir, toutes vos informations précédemment stockées resteront conservées, car l'annulation de votre abonnement ne supprime pas les données. Cependant, vos données seront inaccessibles jusqu'à ce qu'un nouvel abonnement soit démarré (découvrez comment supprimer les données de votre espace de travail).

Certaines fonctionnalités, comme la messagerie sortante et votre Help Center, seront également automatiquement mises en pause dès que votre abonnement deviendra inactif. Si vous décidez de vous réabonner plus tard, il vous suffira de réactiver ces fonctionnalités.

Contrats

Si vous êtes sous contrat, vous devrez parler à votre responsable de compte pour mettre en pause ou annuler votre abonnement. Note : les clients sous contrat doivent donner un préavis écrit d'annulation au moins 30 jours avant leur date de renouvellement. Si ce préavis n'est pas donné dans ce délai, le contrat est automatiquement renouvelé pour 12 mois supplémentaires.


FAQ

Que se passe-t-il si j'annule un abonnement Intercom ?

Vous conserverez l'accès à votre compte Intercom jusqu'à votre prochaine date de renouvellement, mais vous perdrez l'accès après cette date. Nous ne supprimerons aucune de vos données, mais elles seront indisponibles jusqu'à ce que vous commenciez un nouvel abonnement. Vous ne pourrez accéder qu'à vos paramètres Intercom et voir l'option de démarrer un nouvel abonnement.

Si je paie annuellement, puis-je passer à un paiement mensuel pour mon abonnement ?

Oui, les rétrogradations peuvent être programmées à tout moment, mais elles ne prennent effet qu'à la prochaine date de renouvellement annuelle.

Cette option n'est pas disponible pour les plans hérités.

Si je paie annuellement, puis-je quand même annuler mon abonnement ?

Oui, vous pouvez annuler un abonnement annuel (qui n'est pas sous contrat) depuis la page Facturation > Détails de paiement. Il sera annulé à la fin de votre période de facturation de 12 mois et ne sera pas renouvelé.

Si vous êtes sous contrat, vous devrez parler à votre responsable de compte pour mettre en pause ou annuler votre abonnement. Les clients sous contrat doivent donner un préavis écrit d'annulation au moins 30 jours avant leur date de renouvellement — si ce délai est dépassé, le contrat est automatiquement renouvelé pour 12 mois supplémentaires.

Les abonnements annuels sont payés d'avance pour bénéficier d'une remise et ne donnent pas droit à un remboursement au prorata en cas d'annulation anticipée.

Je vois un message indiquant que mon abonnement se termine à une date précise. Que dois-je faire ?

La bannière jaune « Votre abonnement se termine le [date]. Redémarrez maintenant pour éviter une interruption. » signifie que votre abonnement est programmé pour être annulé à cette date et ne sera pas renouvelé. Vous conservez l'accès jusqu'à cette date. Après cela, vous perdrez l'accès aux données de votre espace de travail. Elles ne sont pas supprimées, mais vous ne pourrez pas les voir tant que vous n'aurez pas démarré un nouvel abonnement.

Pas sous contrat : cliquez sur Redémarrer l'abonnement dans la bannière en haut de votre espace de travail pour conserver votre plan.

Sous contrat : l'option Redémarrer l'abonnement n'est pas disponible. Si vous souhaitez conserver votre contrat, parlez-en à votre responsable de compte avant la date de fin.

Passer d'un contrat à un plan en libre-service : attendez la fin de votre contrat, puis démarrez un nouvel abonnement depuis Paramètres > Abonnement > Facturation.

Abonnement déjà terminé : démarrez un nouvel abonnement depuis Paramètres > Abonnement > Facturation pour récupérer l'accès. Vos données seront là.

Puis-je payer un abonnement en plusieurs fois ?

Non, le paiement complet est requis pour l'abonnement choisi et le cycle de facturation lors du passage à la caisse.

Les factures reçues après annulation sont-elles valides ?

Oui, les factures reçues après annulation peuvent être valides. Elles peuvent refléter des frais finaux au prorata pour l'utilisation pendant la période où votre abonnement était encore actif. Dans certains cas, la facture précédente n'incluait que les frais de base, et une facture finale est émise lors de l'annulation pour refléter précisément l'utilisation réelle. Si vous pensez avoir été facturé par erreur, veuillez contacter le Support pour assistance.

Les frais au prorata peuvent-ils être contestés ?

Les frais au prorata sont calculés automatiquement par notre système pour refléter votre utilisation réelle pendant la période de facturation et sont conçus pour être justes et précis. Cependant, si quelque chose semble flou, notre équipe est heureuse de revoir la facture et de fournir des éclaircissements.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?